Бывший замглавы госуправления по контролю качества в Китае арестован за взятки

ТАСС 23.09.19 Слов: 171

Бывший заместитель начальника Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину в Китае Вэй Чуаньчжун арестован по обвинению во взяточничестве. Об этом говорится в сообщении Верховной народной прокуратуры КНР, размещенном в ее официальном аккаунте в социальной сети "Вэйбо".

Государственный надзорный комитет после рассмотрения всех соответствующих материалов, указывается в сообщении, принял решение направить их в органы прокуратуры для возбуждения дела против бывшего чиновника, которого обвиняют в получении взяток. Верховная народная прокуратура КНР уже выписала ордер на его арест.

Вэй Чуаньчжун занимал данный пост с 2007 по 2014 гг. В начале сентября этого года по итогам внутрипартийного расследования было объявлено о его исключении из рядов Коммунистической партии Китая (КПК). Подробности данного дела и сумма полученных Вэй Чуаньчжуном взяток не уточняются.

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и официальные лица высокого уровня.

 

Новости

Читайте также

Новости

Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу
Ограничения РФ по COVID не сказались на отношениях с КНР - депутат ГД
Контрабандист, продавший в Китай дуб и ясень на 458 млн руб, получил условный срок
КНДР раскритиковала госсекретаря США за клевету в адрес Компартии Китая
Россия за полгода поставила КНР по "восточному маршруту" 1,58 млрд куб. м газа