Cainiao запускает в России сеть собственных постаматов - компания

РИА Новости 29.10.20 Слов: 195

Логистический оператор Cainiao Network, входящий в китайскую Alibaba Group, запускает в России сеть собственных постаматов, говорится в сообщении Cainiao.

"На первом этапе компания начнет установку точек выдачи в Москве, Московской области и крупнейших мегаполисах. В течение года Cainiao расширит постаматную сеть на миллионники и города с населением от 500 тысяч человек", отмечают в компании.

Cainiao в Китае осуществляет производство специализированных моделей локеров для России, как в бренде своей компании, так и в бренде AliExpress. Компания развивает партнерскую сеть в РФ с 2018 года, а общее число партнерских пунктов выдачи заказов (ПВЗ) оператора в РФ на октябрь 2020 года составляет около 15 тысяч, не включая отделения "Почты России".

Помимо Китая, Россия станет первым государством, в котором Cainiao установит собственные терминалы по выдаче товаров. "В течение года мы планируем разместить более тысячи постаматов по всей стране и сейчас активно расширяем пул партнеров как в Москве, так и в регионах", комментирует руководитель по стратегическому развитию постаматной сети в РФ Ксения Киянцева.

Средние сроки доставки "Цайняо" в ПВЗ российских городов-миллионников, где заказывают больше всего, составляют до 15 дней. "Расширение собственной постаматной сети в регионах позволит компании достичь аналогичных результатов в средних и малонаселенных городах", добавляют в релизе.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге из-за ухудшения эпидемической ситуации отменили крупную книжную ярмарку
Международная группа по изучению возникновения COVID-19 вскоре должна отправиться в КНР - ВОЗ
Более 17,7 тыс человек проверили на COVID-19 в аэропорту Шанхая, выявлен 1 новый случай
Российская торговая компания в Китае планирует выйти на объем экспорта в $3 млрд в год
Российская торговая компания в Китае поможет продвигать пермские товары в КНР
Власти Китая начали прививать медиков от COVID-19 вакциной стоимостью около $29