Чартерные рейсы могут запустить из КНР в Нижний Новгород для увеличения турпотока - власти

РИА Новости 14.02.19 Слов: 190

Чартерные рейсы из Китая в Нижний Новгород планируется организовать для увеличения туристического потока, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Сотрудничество Нижегородской области с Китаем в сфере туризма обсудили в правительстве региона на встрече с главой Общества обменов и сотрудничества «Россия — Восточная Европа — Центральная Азия» Чжили Гэ 13 февраля.

«В ходе мероприятия рассматривался вопрос о возможном сотрудничестве в туристической сфере, поскольку китайские туристы проявляют большой интерес к России в целом и, в частности, к Нижегородской области. По мнению сторон, увеличить туристический поток могли бы чартерные рейсы из Китая в Нижний Новгород. Чжили Гэ заявил о намерении проработать этот вопрос», говорится в сообщении.

Также участники рассмотрели возможности укрепления взаимодействия Нижегородской области и Китая в сфере торговли. В частности, китайская сторона предложила оказать содействие в продвижении продуктов питания нижегородского производства на китайском рынке.

На встрече также говорили о заинтересованности китайской стороны в открытии представительства Нижегородской области в Пекине.

Общество обменов и сотрудничества «Россия — Восточная Европа — Центральная Азия» создано в 2015 году. Организация занимается торгово-экономической деятельностью, проведением маркетинговых исследований, дипломатическими контактами и консалтингом, оказывает услуги для правительственных и общественных организаций, а также для коммерческих компаний Китая, России и стран ЕАЭС.

Новости

Читайте также

Новости

Решения по международным рейсам будут исходить из требований Роспотребнадзора - Мишустин
Импорт нефти в Китай в июне второй месяц подряд бьет исторические рекорды - СМИ
Китай доставил на стартовую площадку свой первый зонд для исследования Марса "Тяньвэнь-1"
Пекин намерен ввести санкции против Lockheed Martin за продажу военного оборудования Тайваню
Объем торговли Китая и США за январь - июнь упал на 9,7%, до $233,98 млрд - таможня КНР
Товарооборот РФ и КНР за 6 месяцев 2020 г упал на 5,6%, составив $49,1 млрд – таможня КНР