Частные инвестиции могут обеспечить рост сотрудничества РФ и КНР в добыче угля - эксперт

ТАСС 29.11.18 Слов: 160

Привлечение частного среднего бизнеса может стать стимулом для наращивания российско-китайского сотрудничества в угледобывающей отрасли. Об этом на полях Первого российско-китайского энергетического бизнес-форума в Пекине заявил генеральный директор группы компаний «Каракан инвест» Дмитрий Богданов.

«Инвесторы из КНР не очень активны на российском рынке, именно в угледобывающей отрасли, сказал Богданов. Крупные, серьезные проекты поддерживаются на уровне государства. Что касается среднего частного бизнеса, там массовых проектов нет».

Однако, продолжил глава российской компании, «мы понимаем, что китайские инвестфонды могут быть заинтересованы в реализации конкретных проектов в России в сфере добычи угля». По словам Богданова, российско-китайский энергетический форум обеспечит площадку для диалога между энергетическими компаниями двух стран, которая позволит сторонам «обменяться мнениями по поводу реализации совместных проектов» и «обзавестись потенциальными партнерами».

Первый Российско-китайский энергетический бизнес-форум проходит в правительственной резиденции «Дяоюйтай» в Пекине. В нем принимают участие около 300 представителей энергетических компаний России и КНР. В ходе мероприятия состоится ряд встреч в формате круглых столов по направлениям «угольная отрасль и электроэнергетика» и «нефтегазовая отрасль».

 

Китай, Россия, угольная промышленность, инвестиции, мнение

Новости

Читайте также

Новости

В США компанию Huawei заподозрили в уголовных преступлениях, начато расследование
Китай хочет увеличить мощности для импорта СПГ в 4 раза
Petrochina перепродает газ "Ямала СПГ" в Европу ‒ СМИ
РФ продолжает работу с Китаем по увеличению расчетов в нацвалютах - Орешкин
Власти Китая в 2018 году подвергли дисциплинарным взысканиям 92.200 человек
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами лесопродукции у граждан в Сибири