Частный пассажирский поезд свяжет Владивосток с Китаем

Интерфакс 05.09.19 Слов: 178

ООО "Международный экспресс" (Приморский край) до конца 2019 года планирует запустить пассажирский поезд по маршруту Владивосток-Суйфэньхэ (КНР), сообщил временно исполняющий обязанности вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко.

"Оттуда появляется возможность получить доступ почти на всю территорию Китая", сказал Богданенко в рамках Восточного экономического форума.

Он отметил, что запуск регулярного сообщения с провинцией Хэйлунцзян - это "один из ближайших проектов, который достаточно давно находится в стадии решения".

"Я очень рассчитываю, что до конца года у нас появится решение по вопросу перевозок, которое мы ждем с 2014 года, когда были отменены российские поезда, входящие на территорию Китая в этом направлении", привела слова чиновника пресс-служба администрации Приморья.

Ранее власти региона обратились к китайской стороне за поддержкой в реализации проекта по запуску международного пассажирского состава.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", компания "Международный экспресс" была зарегистрирована в 2009 г. Уставный капитал - 1 млн руб. Учредителями выступают генеральный директор фирмы Мовсес Барсегян (30%) и его партнеры Татьяна Ахоян (50%) и Людмила Форикова (20%).

Ранее сообщалось, что в 2022 году планируется завершить реконструкцию железнодорожного грузопассажирского пункта пропуска через границу РФ "Пограничный" (Приморский край) - Суйфэньхэ (Китай).

Владивосток, Китай, пассажирский поезд, запуск

Новости

Читайте также

Новости

Китай безвозмездно отправил в штат Нью-Йорк 1 тыс. аппаратов ИВЛ - губернатор
Китай уже отгрузил в РФ более 34 млн медицинских масок - Минпромторг
Дипломаты вынуждены прилагать усилия, чтобы достать маски из Китая - французский министр
Китай готов укреплять сотрудничество с РФ для победы в борьбе с COVID-19 - МИД
В Китае выздоровели 94% зараженных COVID-19, болеют чуть более 1500 человек