Челябинская область и Китай реализуют проект строительства высокоскоростной ж/д

14.06.18 Слов: 185

Челябинская область совместно с Китаем реализует проект строительства высокоскоростной железной дороги «Челябинск-Екатеринбург», которую планируется сдать к 2025 году, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о строительстве высокоскоростной железной дороги между Челябинском и Екатеринбургом.

«Могу констатировать, что после того, как Челябинск получил право проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, внимание партнеров из КНР к нашему проекту резко возросло. Так, в Циндао прошли переговоры с президентом China Railway Group по перспективам сотрудничества. По итогам переговоров было принято решение составить протокол о совместной реализации проекта высокоскоростной пассажирской магистрали (ВСМ) Челябинск — Екатеринбург», — цитирует пресс-служба губернатора региона Бориса Дубровского.

Он уточнил, что высокоскоростная железная дорога между Челябинском и Екатеринбургом рассматривается регионом как ключевое звено маршрута «Москва — Пекин». Партнерство с китайскими компаниями в этом контексте является абсолютно логичным шагом, добавил он.

«На протяжении всей нашей работы над проектом ВСМ мы неоднократно взаимодействовали с китайской стороной», отметил губернатор.

По данным пресс-службы губернатора, данная магистраль позволит использовать инфраструктурное наследие саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, для обеспечения заявки России на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

Челябинск, Екатеринбург, ВМС, Китай

Новости

Читайте также

Новости

В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США
Инвестор из КНР намерен вложить $1 млрд в газификацию иркутского города Братск