Челябинская область рассчитывает на сотрудничество с Китаем в аграрной сфере

Biang.ru 10.07.18 Слов: 213

Власти Челябинской области рассчитывают на сотрудничество с Китаем в сельскохозяйственной отрасли, в частности, стороны планируются создать зону высоких аграрных технологий, сообщает 10 июля пресс-служба губернатора российского региона.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с докладом на пленарном заседании первого российско-китайского форума по межрегиональному сотрудничеству, который прошел 10 июля в рамках международной выставки «Иннопром-2018» в Екатеринбурге.

«В рамках этого форума мы, например, намерены обсудить перспективы сотрудничества в сельскохозяйственной сфере и создание совместно с китайскими компаниями зоны высоких аграрных технологий. Сотрудничество в аграрном секторе между Россией и Китаем пока только стартует, а поэтому потенциал для партнерства здесь колоссальный», цитирует пресс-служба слова Дубровского.

Он уточнил, что в сентябре этого года Челябинская область примет IV Российско-китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. «Это также обширное поле для взаимодействия», заметил губернатор.

По данным пресс-службы, в настоящее время экспортные поставки продукции в КНР осуществляют пять агрохолдингов региона. По поручения губернатора Дубровского для продвижения продуктов питания и сельхозпродукции южноуральских производителей в КНР минсельхоз области предоставляет господдержку предприятиям-экспортерам региона. Суммарный планируемый объем субсидий предприятиям региона на 2018 год составит 85 миллионов рублей, предприятия прогнозируют увеличение экспортных поставок в КНР на 20% и более.

Также, отметили в пресс-службе, в 2017 году годовой внешнеторговый оборот области с Китаем составил полмиллиарда долларов — вырос более чем в полтора раза к аналогичному периоду 2016 года (168%).

Челябинская область, Китай, сотрудничество, губернатор, Борис Дубровский

Новости

Читайте также

Новости

Трамп примет в пятницу вице-премьера Госсовета Китая Лю Хэ – Белый дом
Девальвация юаня невыгодна самому Китаю, опасения США по этому поводу напрасны - эксперт
США угрожают лишить доступа к информации страны, где используется оборудование Huawei
Китай c 2007 по 2017 год выдал Венесуэле кредитов на $62 млрд - исследование
Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд