Через пункты пропуска в Забайкалье и Амурской области продолжают эвакуировать россиян из Китая

ТАСС 02.02.20 Слов: 211

Эвакуация россиян из КНР продолжается в воскресенье через пункты пропуска в Забайкалье и Амурской области. Как сообщили в правительстве Забайкальского края, 2 февраля из Маньчжурии на территорию РФ прибыли пять россиян.

"Правительство Забайкальского края при содействии китайской стороны продолжает возвращать забайкальцев из Китайской Народной Республики в условиях закрытой границы с КНР. По информации на 2 февраля, уже возвращено пять граждан из Маньчжурии в Россию. Еще семь граждан КНР выехали в Китай", говорится в сообщении.

На данный момент организован централизованный сбор граждан России на китайской территории. Со стороны китайского пункта пропуска Маньчжурия автобус вывозит россиян в Забайкалье. Со 2 февраля меняется время выезда автобусов. Теперь автобус из Маньчжурии выезжает в 10:00 (05:00 мск) и 16:00 (11:00 мск) по пекинскому времени. Автобус из Забайкальска повезет жителей КНР в Маньчжурию в 11:00 (05:00 мск) и в 17:00 (11:00 мск) по читинскому времени.

В Амурской области в воскресенье временный коридор пункта пропуска Благовещенск - Хэйхэ будет работать с 14:00 (08:00 мск) до 16:30 (10:30 мск) амурского времени. Как отметили в правительстве региона, далее работа временного коридора будет осуществляться "по фактической потребности с учетом подтвержденных обращений граждан РФ и согласованной позиции с КНР, а также согласования с контрольными службами РФ". На основании этих данных будет приниматься решение по дате и времени работы временного коридора.

 

Маньчжурия, Забайкальск, Хэйхэ, Благовещенск, пункты пропуска, россияне, эвакуация, коронавирус

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска на границе России и Китая в Приморье после приостановки возобновили работу
КНР предупредила о попадании в приток Амура 2,5 млн "кубов" отходов с молибденом – власти
Глава Приморья предложил остановить транзит граждан КНР через Владивосток
Помпео считает, что сейчас не время для ссор с Китаем из-за коронавируса
В Китае за сутки выявили 63 случая заражения коронавирусом, двое умерли – власти
Общепит Уханя на 60% восстановил услугу доставки еды, растет спрос на раков и лапшу - СМИ