"Черкизово" подписало контракты на поставку мяса птицы в Китай

ТАСС 06.11.19 Слов: 197

Группа "Черкизово" подписала ряд контрактов на поставку мяса птицы в Китай общей стоимостью $20 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

"Черкизово" подписала соглашения о поставках филе куриной грудки, куриной голени и бедра с китайскими агрохолдингами Cargill China и COFCO Meat. Через своих партнеров компания планирует также поставлять куриные полуфабрикаты для крупных китайских ретейлеров и сетей общепита. В компании уточнили, что с весны 2019 г. компания уже поставляет в Китай свою птицеводческую продукцию - в основном, это популярные в Китае куриные лапы и крылья.

"Растущий китайский рынок птицеводческой продукции, спрос на которую постоянно повышается, способствует успешной реализации совместных планов группы и ее партнеров, а также создает хорошие условия для наращивания взаимовыгодного товарооборота между Россией и Китаем", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Черкизово" Сергей Михайлов.

Подписанные контракты группа "Черкизово" и ее китайские партнеры рассматривают как начало стратегического сотрудничества, включающего в себя не только поставку в Китай мясного сырья для его последующей переработки, но и экспорт куриных полуфабрикатов для реализации в крупнейших сетях общественного питания и продовольственной розницы.

"Черкизово" - один из крупнейших в России производителей мяса птицы и свинины и другой мясной продукции. Компания также занимается растениеводством. Среди брендов компании - "Петелинка", "Куриное царство" и "Моссельпром".

Новости

Читайте также

Новости

Telegram не будет раскрывать данные пользователей Гонконга из-за закона о нацбезопасности
В Китае за сутки выявлены 15 новых случаев заражения коронавирусом: четыре активных и 11 бессимптомных
Стратегический бомбардировщик и авианосцы США провели учения в Южно-Китайском море
Mercedes-Benz отзывает почти 669 тыс автомобилей в Китае - агентство
Бубонную чуму подтвердили у скотовода во Внутренней Монголии
Китай назвал безосновательным доклад Бельгии о шпионаже со стороны китайских студентов