China Railway Group интересуется строительством моста Владивосток-Славянка

Biang.ru 15.06.18 Слов: 321

Китайская корпорация China Railway Group Limited заинтересована в строительстве железнодорожных путей к приморскому порту Зарубино и низководного моста Владивосток-Славянка, сообщает администрация Приморья.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко во время официального визита в КНР провел переговоры с вице-президентом China Railway Group Limited Ма Ли. Компания и власти Приморья ранее подписали меморандум об участии в создании транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». В планах инвесторов — построить участок дороги от Владивостока до порта Восточный.

«Тарасенко предложил партнерам рассмотреть еще три крупных инфраструктурных проекта в крае. В частности, один из них связан с созданием порта Зарубино и строительством железнодорожной ветки к нему. Данный транспортный хаб является частью проекта МТК «Приморье-2» и призван дать провинции Цзилинь выход к морю. В настоящее время интерес к созданию порта и перевозке грузов через него проявляет ассоциация, объединившая крупнейшие порты Китая», — говорится в сообщении.

Еще один инфраструктурный проект, предложенный главой региона китайским партнерам, — строительство низководного моста из Владивостока в приморскую Славянку, где также будет создан порт. Планируется, что здесь будут переваливаться агропромышленный грузы — зерновые, мясо и другие. Прямое сообщение между территориями позволит перевозчикам сократить путь более чем на 240 километров. Также среди перспективных проектов названо строительство скоростной железной дороги Муданьцзян — Владивосток.

По словам Ма Ли, создание транспортного коридора между Приморьем и северо-восточными провинциями Китая имеет стратегическое значение для КНР, и China Railway Group Limited готова заняться проектированием данных дорог. «У нас есть интерес к этим трем проектам, мы хотели бы вместе с вами разработать модели сотрудничества и финансирования», — приводятся слова вице-президента компании в сообщении. Для детальной проработки проектов будут созданы специальные рабочие группы. К четвертому Восточному экономическому форуму планируется разработать и подписать пакет документов по проектам.

China Railway Group Limited входит в состав корпорации China Railway International Limited (CRIG) — крупнейшей инженерно-строительной группы в Китае. В 2011 году China Railway International Group вошла в список 500 крупнейших компаний мира, а в 2016 году заняла 57 место в соответствующем рейтинге и 7 место среди крупнейших компаний Китая.

Китай, Приморский край, Владивосток, Зарубино, Славянка, China Railway Group

Новости

Читайте также

Новости

Более 100 бывших дипломатов просят Си Цзиньпина освободить двух канадских граждан
Снижение темпов роста ВВП Китая стало результатом торговой войны с США - Трамп
В Китае из-за АЧС уже уничтожено более 915 тыс. голов свиней - Россельхознадзор
Любительница гулять по горам в купальнике много часов умирала в ущелье на Тайване
Китайский ледокол "Сюэлун" столкнулся с айсбергом возле Антарктиды, экипаж не пострадал
Китайская компания предложила Rolls-Royce сотрудничать в сооружении АЭС в Англии