Число безвизовых туристов из КНР в РФ в 2018 году превысит 1,15 млн человек — ассоциация

ТАСС 28.12.18 Слов: 189

Число посетивших Россию туристов из Китая по линии безвизового обмена в соответствии с предварительными подсчетами за январь-декабрь на 21,8% превысит показатель 2017 года и составит более 1,15 млн человек. Об этом сообщил исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов.

«Предполагаем, что общее число турпоездок из КНР в Россию составит 1,75 млн, из них 1,15 млн — по безвизовому каналу», рассказал он.

Как отметила ранее в ходе своего визита в Пекин заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, при наличии общей положительной тенденции к развитию туризма китайские граждане посещают все больше населенных пунктов и регионов России. Среди российских административно-территориальных единиц, где (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) наблюдается значительный приток отдыхающих из Китая — Амурская, Иркутская, Новосибирская области, Приморский край.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики РФ, в 2017 году китайские граждане совершили 1,47 млн туристических поездок в РФ - на 14% больше, чем годом ранее. Количество безвизовых туристов составило в прошлом году 944.000 человек, увеличившись примерно на 23%.

В соответствии с китайско-российским соглашением, подписанным 29 февраля 2000 г., участники туристических групп численностью от пяти до 50 человек могут находиться без визы на территории обеих стран до 15 суток.

Китай, Россия, безвизовые туристы, МИр без границ

Новости

Читайте также

Новости

Китайская космическая лаборатория "Тяньгун-2" вернулась в атмосферу Земли
Россия начала экспорт пряников в Китай - топ-менеджер Alibaba
Систему страхования групповых туристов КНР и РФ хотят применить к индивидуалам - эксперт
Взрыв на заводе в Хэнане унес жизни 2 человек, 18 ранены, 12 пропали без вести
РФ и КНР подписали контракт на поставки ядерного топлива для IV очереди Тяньваньской АЭС
Производство оборудования для российско-китайской канатной дороги локализуют в СКФО