Число нападений на граждан КНР в Великобритании во время пандемии выросло в три раза - ТВ

ТАСС 05.05.20 Слов: 181

Количество преступлений против граждан Китая на почве нетерпимости во время пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа, выросло в Великобритании в три раза. Об этом сообщил 6 мая телеканал Sky News со ссылкой на данные МВД Соединенного Королевства.

Согласно приведенной статистике, за первые три месяца текущего года в Великобритании было отмечено 267 случаев преступлений в отношении граждан КНР. Они включают в себя акты физической агрессии, оскорбления, ограбления. В одном лишь Лондоне были зарегистрированы 63 преступления. Для сравнения: за весь 2018 год это число составило 360, а в 2019 году - 375.

При этом телеканал не исключает, что в реальности число описываемых нападений может быть больше, так как полицейские подразделения Шотландии, Северной Ирландии или Манчестера на публикуют отдельной статистики на этот счет.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. За это время заразились более 3,5 млн человек, свыше 245 тыс. умерли.

В Великобритании из-за коронавируса скончались 29.427 человек. Это больше, чем в Италии, где власти 5 мая сообщили о 236 новых смертях и общее число которых достигло 29.315.

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР