Число пострадавших при землетрясении в китайской провинции Сычуань выросло до 19 - власти

РИА Новости 23.06.19 Слов: 160

Число пострадавших от землетрясения, которое произошло 22 июня вечером в китайской провинции Сычуань, возросло до 19, говорится в сообщении местных властей.

"В результате землетрясения магнитудой 5,4 в уезде Гун городского округа Ибинь в провинции Сычуань 19 человек пострадали, 11 из них остаются в больницах, восемь человек с незначительными травмами уже выписали", говорится в обнародованном 23 июня утром заявлении.

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло 22 июня вечером в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Подземные толчки зафиксированы в уезде Гун городского округа Ибинь в 22.29 по местному времени. Очаг землетрясения располагался на глубине 10 километров. После этого сейсмологи зарегистрировали еще около 10 афтершоков магнитудой от 3,0 до 4,6.

В начале этой недели в городском округе Ибинь произошло землетрясение магнитудой 6, после этого в течение суток в этом же районе было зарегистрировано почти 70 афтершоков разной магнитуды. Согласно последним официальным данным, жертвами сейсмической активности стали 13 человек, свыше 220 получили ранения и травмы. В общей сложности было разрушено 22.000 жилых домов.

Сычуань, землетрясение, жертвы, пострадавшие

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР назвали вызовом своему авторитету нападение на здание канцелярии в Гонконге
Демонстранты в Гонконге закидали яйцами здание канцелярии центрального правительства КНР
Дожди еще двое суток будут идти в подтопленном ливнями Приамурье
Десятки тысяч жителей Гонконга вышли на новую демонстрацию
Показ фильма на основе китайской оперы "А зори здесь тихие" состоялся в Шанхае
В Пентагоне считают недолговечным высокий уровень сотрудничества России и Китая