Число пострадавших при землетрясении в китайской провинции Сычуань выросло до 31 - власти

РИА Новости 24.06.19 Слов: 172

Число пострадавших от землетрясения, которое произошло в субботу вечером в китайской провинции Сычуань, возросло до 31, информации о погибших пока не поступало, говорится в сообщении правительства городского округа Ибинь.

Ранее сообщалось о 19 пострадавших.

"В результате землетрясения магнитудой 5,4, которое произошло вечером 22 июня, в уездах Гун и Чаннин городского округа Ибинь пострадал 31 человек, 21 из них остаются в больницах", говорится в обнародованном 23 июня утром заявлении.

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в субботу вечером в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Подземные толчки зафиксированы в уезде Гун городского округа Ибинь в 22.29 по местному времени. Очаг землетрясения располагался на глубине 10 километров. После этого сейсмологи зарегистрировали еще около 10 афтершоков магнитудой от 3,0 до 4,6.

В начале этой недели в городском округе Ибинь произошло землетрясение магнитудой 6, после этого в течение суток в этом же районе было зарегистрировано почти 70 афтершоков разной магнитуды. Согласно последним официальным данным, жертвами сейсмической активности стали 13 человек, свыше 220 получили ранения и травмы. В общей сложности было разрушено 22 тысячи жилых домов.

Сычуань, землетрясение, пострадавшие

Новости

Читайте также

Новости

США озабочены ситуацией в Гонконге и осуждают насилие - госдеп
Поисковики нашли братскую могилу и фрагменты останков на месте Хасанских боев в Приморье
Туристка пыталась вывезти в корсете почти 1 кг ртути через переход Покровка-Жаохэ
В Китае мужчина распылил едкую жидкость в детском саду, 51 ребенок пострадал
Компанию «Трансконтейнер» интересуют услуги по консолидации мелких грузовых партий в контейнеры
РФ и Китай согласуют план действий по увеличению к 2024 г товарооборота до $200 млрд