Число самостоятельных туристов из Китая может вырасти после введения электронных виз в РФ

Интерфакс 10.10.20 Слов: 227

Введение электронных виз в России позволит привлечь больше самостоятельных туристов из Китая, однако эта система не заинтересует организованные группы путешественников, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Участники туристического рынка считают, что после открытия границ возможность оформить электронную визу не заинтересует большинство китайских туристов, приезжающих в Россию в составе групп. Однако электронная виза может привлечь в РФ больше самостоятельных путешественников, деловых туристов, которые, как правило, более платежеспособные", пояснила она.

Как отметили в АТОР, большинство китайских туристов будет приезжать в Россию по-прежнему в составе групп бесплатно в рамках безвизового режима. Кроме того, электронная виза требует заполнения анкеты на каждого туриста, а для этого потребуется больше времени.

Между тем, как считают в ассоциации, электронной визой могут воспользоваться молодые самостоятельные и деловые туристы, которых не привлекают путешествия с туроператорами в рамках больших групп. Туроператоры отмечают, что такие категории путешественников часто тратят в России больше денег.

"Возможность получить электронную визу может способствовать омоложению турпотока из Китая в Россию. Сейчас средний возраст китайского туриста составляет около 50 лет. Самостоятельно в Россию из КНР будут въезжать молодые люди, владеющие английским языком. Эти же туристы из Китая самостоятельно ездят в страны Европы и другие регионы мира", предполагают в АТОР.

В 2019 году Китай стал абсолютным лидером по турпотоку в РФ, оттуда приехало почти 1,5 млн путешественников (плюс 19% по сравнению с 2018 годом), из которых 1,2 млн - организованные туристы.

 

Новости

Читайте также

Новости

Саудовская Аравия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в сентябре, обойдя Россию
Казахстан настроен на расширение номенклатуры экспорта сельхозпродукции в КНР - минсельхоз
Россия готова наращивать экспортные поставки в Китай - ФТС
КНР введет санкции в отношении компаний США, участвующих в продаже оружия Тайваню – МИД
Пункты пропуска на Дальнем Востоке из-за пандемии почти закрыты для экспорта – ФТС
Си Цзиньпин представил предложения по 14-му пятилетнему плану на пленуме ЦК КПК