Число жертв инцидента с наездом автобуса на людей в Китае возросло до 8 человек

ТАСС 25.12.18 Слов: 209

Число жертв инцидента с угнанным автобусом, водитель которого наехал на людей в китайском городе Лунъянь (провинция Фуцзянь), возросло до восьми человек. Об этом 25 декабря сообщило Центральное телевидение Китая со ссылкой на местные власти.

По предварительным данным, еще 22 пострадавших находятся в больнице с различными травмами. Один из них в тяжелом состоянии.

Ранее информационный портал «Сина» сообщал о пяти погибших.

Во вторник днем вооруженный ножом мужчина захватил рейсовый автобус в городе Лунъянь, а затем, сев за руль, въехал в толпу людей на одной из улиц города. По утверждению очевидцев, автобус проехал около 300-400 метров и сметал все на своем пути: автомобили, двухколесные транспортные средства и дорожные заграждения. Злоумышленник был задержан на месте.

Местная полиция, говорится в репортаже, в ходе предварительного расследования установила, что злоумышленником оказался безработный мужчина 1970 года рождения по фамилии Цю из города Лунъянь. Выяснилось, что у него на почве старой обиды возник конфликт с местным чиновником из жилищного комитета, который пришел к нему домой. После этого он напал с ножом на людей и угнал автобус.

Место происшествия и несколько прилегающих улиц оцеплены полицией. Местные власти создали специальную рабочую группу для расследования инцидента и помощи пострадавшим. Полиция выясняет, было ли у задержанного криминальное прошлое. Полиция и власти называют произошедшее уголовным преступлением.

Китай, Фуцзянь, автобус, нападение, жертвы

Новости

Читайте также

Новости

В США компанию Huawei заподозрили в уголовных преступлениях, начато расследование
Китай хочет увеличить мощности для импорта СПГ в 4 раза
Petrochina перепродает газ "Ямала СПГ" в Европу ‒ СМИ
РФ продолжает работу с Китаем по увеличению расчетов в нацвалютах - Орешкин
Власти Китая в 2018 году подвергли дисциплинарным взысканиям 92.200 человек
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами лесопродукции у граждан в Сибири