Чрезвычайные меры борьбы со смогом вводятся в китайском Тяньцзине с 11 марта

Biang.ru 10.03.18 Слов: 142

Власти 13-миллионного китайского мегаполиса Тяньцзинь (天津市) объявили о введении с воскресенья чрезвычайных мер борьбы с загрязнением воздуха на фоне действия предпоследнего, оранжевого уровня экологической тревоги из-за смога. Об этом 10 марта заявил городской муниципалитет, сообщают китайские сми.

С 11 марта в городе вводится ограничение на движение грузового автотранспорта — движение по магистралям будет разрешено лишь половине автомобилей по принципу четного/нечетного номера. Меры также коснутся промышленных предприятий — производители обязаны сократить уровень вредных выбросов в атмосферу города как минимум на 50%. Детям, пенсионерам, а также людям, страдающими заболеваниями органов дыхания, рекомендовано без острой необходимости не выходить на улицу.

Накануне в городе был объявлен оранжевый уровень экологической тревоги. Согласно прогнозам Центра мониторинга окружающей среды Тяньцзиня, смог продержится в течение недели.

Тяньцзинь является пятым по численности населения городом Китая, это крупный порт и промышленный центр. Он расположен в 150 км к юго-востоку от Пекина.

 

Тяньцзинь, загрязнение, воздух, меры

Новости

Читайте также

Новости

Зимние Российско-Китайские молодежные игры открылись в Уфе
Горячую линию для туристов компании "Жемчужная река" открыли в Кемеровской области
Рейс с 319 туристами компании "Жемчужная река" вылетел из Санья в Москву - генконсульство
Первый беспилотный микроавтобус начал курсировать в парке города Ухань
Фабрика загорелась в Сычуань, пострадали 14 человек
Рейс ИрАэро из Хайкоу с российскими туристами вылетел из Челябинска в Москву