ЦБ Китая укрепил национальную валюту по максимальной амплитуде с июня 2017 года

ТАСС 04.12.18 Слов: 151

Народный банк Китая (Центробанк, НБК) осуществил 4 декабря резкое укрепление курса китайского юаня, повысив его сразу на 492 базисных пункта — до 6,8939 юаня за доллар. Таким образом рост котировок произошел с максимальной амплитудой с 1 июня 2017 года.

«Тем самым в целом исчезли основания полагать, что национальная валюта КНР будет девальвирована ниже психологической отметки в 7 юаней за доллар», — отмечают обозреватели китайской газеты China Securities News (中国证券报).

В первые месяцы текущего года наблюдалось устойчивое укрепление курса (за январь-апрель среднее значение составило 6,3500 юаней за доллар). В мае наметилась тенденция на понижение до среднемесячных 6,3757 юаня за доллар, которая на фоне торговых трений с США летом заметно усилилась (средний показатель за июнь-август достиг 6,6676). В сентябре девальвация продолжилась (6,8445), и стала особо ощутимой в октябре и ноябре (6,9263 и 6,9351 соответственно), когда котировки оказались на уровне 10-летнего минимума, и курс вплотную приблизился к психологической отметке 7 юаней за 1 доллар.

 

ЦБ Китая, юань, доллар, курс, укрепление

Новости

Читайте также

Новости

В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США
Инвестор из КНР намерен вложить $1 млрд в газификацию иркутского города Братск