ЦБ КНР выкупит кредитные обязательства малого бизнеса в регионах на $56 млрд

ТАСС 02.06.20 Слов: 146

Народный банк Китая (Центральный банк, ЦБ) выделит 400 млрд юаней (около 56 млрд долларов США) на временное приобретение кредитных обязательств малого бизнеса перед региональными банками. Об этом сообщил финансовый портал Sina Caijing (新浪财经).

Как сообщает издание, речь идет о заемных средствах, выданных предприятиям малого бизнеса в период с 1 марта по 31 декабря 2020 года. Центральный банк планирует временно выкупить у региональных банков 40% необеспеченных кредитов со сроком погашения от 6 месяцев. Спустя год после выкупа ЦБ КНР этих средств банки, в свою очередь, должны выкупить их обратно. Все это время проценты, выплачиваемые предприятиями малого бизнеса, будут получать первоначальные кредиторы. Народный банк не будет получать прибыли от временного выкупа и не будет нести потери в случае неплатежеспособности заемщика.

Данные меры ЦБ КНР направлены на стимулирование банков к выдаче кредитов малому бизнесу, поддержку реального сектора экономики, пострадавшего от последствий пандемии коронавируса, на предоставление ликвидности для банковской системы.

Новости

Читайте также

Новости

Глава TikTok заявил, что Пекин никогда не получал данные пользователей из Индии - СМИ
Число погибших из-за ливней в провинции Сычуань достигло 19
США против гонки вооружений с РФ и КНР, но Пекин должен пойти на переговоры - госдеп
Изменилось время вылета вывозного авиарейса Чэнду-Санкт-Петербург 5 июля
Первое обвинение в нарушении нового закона о нацбезопасности предъявили в Гонконге - СМИ
Токио требует от КНР отвести корабли от спорных островов - генсек кабинета