Центробанк Китая укрепил курс юаня к доллару до максимума с мая 2019

ТАСС 16.09.20 Слов: 223

Народный банк Китая (Центробанк) укрепил 16 сентября курс юаня на 397 базисных пунктов, до 6,7825 за доллар. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте регулятора, это максимальное значение с 9 мая прошлого года.

Нынешнее укрепление курса длится третий рабочий день подряд. Как пишет в среду финансовый портал "Ванъи цайцзин", такая динамика обусловлена повышением привлекательности активов, номинированных в юанях. Вместе с тем издание отмечает, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе будет наблюдаться тенденция к девальвации курса.

На фоне пандемии курс юаня на протяжении нескольких месяцев снижался к доллару. 29 мая регулятор понизил курс национальной валюты до минимальных с февраля 2008 года 7,1316 за доллар. Однако после этого юань начал крепнуть по отношению к американской валюте.

По итогам 2015 года юань подешевел по отношению к доллару на 6%, в 2016 году - еще на 6,7%, обновив несколько минимальных значений за восемь с половиной лет. По итогам 2017 года юань укрепился к американской валюте на 6,2%, в 2018 году опустился на 5,1%.

В 2019 году курс национальной валюты Китая постепенно снижался на фоне торговой войны с США. 8 августа прошлого года он преодолел психологическую отметку в семь единиц за доллар, что стало минимальным значением за 11 лет. Однако в конце 2019 года, по мере приближения двух стран к первому этапу торговой сделки, юань вновь начал укрепляться к доллару, а по итогам года его снижение составило около 1,9%.

Новости

Читайте также

Новости

КНР предлагает иностранным дипломатам привиться от COVID-19 вакциной Sinopharm - газета
ЕС призвал Китай оценить негативные последствия реформы избирательной системы Гонконга
Лайнер С919 из КНР может получить сертификат годности к концу года - главный конструктор
Представитель ВОЗ предположил, что пандемия закончится в начале 2022 года
В Австралии прекратят показ двух китайских программ из-за жалоб о нарушении прав человека
Реформа избирательной системы Гонконга является внутренним делом Китая - МИД КНР