Daimler рассматривает Китай в качестве основного рынка сбыта для Mercedes-Benz

ТАСС, Reuters 20.10.20 Слов: 267

Немецкий автоконцерн Daimler планирует внести структурные изменения в производство своей продукции, рассматривая Китай в качестве основного рынка сбыта автомобилей Mercedes-Benz в ближайшее десятилетие. Об этом журналистам заявил председатель совета директоров Daimler Ола Каллениус, слова которого во вторник приводит агентство Reuters.

"В прошлом году мы продали около 700 тыс. легковых автомобилей в Китае. Следующий по величине рынок - США, где продажи составили от 320 тыс. до 330 тыс. автомобилей", подчеркнул Каллениус. "В предстоящие 10 лет мы также ожидаем наибольшего роста [продаж] в Китае", добавил глава Daimler.

Слова Каллениуса, как указывает Reuters, прозвучали на фоне обострения торговых отношений между США, Китаем и странами Европы, которое побудило руководство германского автогиганта пересмотреть места работы своих заводов. "Ситуация стала намного серьезнее, наблюдается тенденция к более жестким переговорам, вплоть до торговых конфликтов, заметил Каллениус. Нам нужно посмотреть на наши производственные площади и, где это имеет смысл, изменить их местоположение".

В качестве примера председатель совета директоров Daimler привел напряженность в экономических отношениях между Евросоюзом и Великобританией, связанной с выходом Соединенного Королевства из сообщества (Brexit), и отсутствием прогресса в торговых переговорах. В настоящее время стороны до сих пор не согласовали детали, касающиеся перемещения товаров через прозрачную границу между Ирландией, являющейся членом ЕС, и Северной Ирландией, покинувшей Евросоюз в составе Соединенного Королевства. В случае сценария, предполагающего отсутствие сделки, торговля Великобритании с ЕС будет осуществляться по правилам ВТО, что в свою очередь приведет к повышению тарифов.

"В случае так называемого Brexit без сделки мы не будем открывать предприятия [в Великобритании], потому что это того не стоит, учитывая наши показатели продаж", добавил Каллениус, имея в виду продажи в Великобритании. "Мы должны научиться жить по правилам ВТО", заключил он.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге из-за ухудшения эпидемической ситуации отменили крупную книжную ярмарку
Международная группа по изучению возникновения COVID-19 вскоре должна отправиться в КНР - ВОЗ
Более 17,7 тыс человек проверили на COVID-19 в аэропорту Шанхая, выявлен 1 новый случай
Российская торговая компания в Китае планирует выйти на объем экспорта в $3 млрд в год
Российская торговая компания в Китае поможет продвигать пермские товары в КНР
Власти Китая начали прививать медиков от COVID-19 вакциной стоимостью около $29