Дальневосточные таможенники пресекли контрабанду краба на 36 млн руб в Китай

Biang.ru 17.01.19 Слов: 214

Таможенники и правоохранители пресекли крупную контрабанду в Китай живого краба почти на 36 миллионов рублей, которую в числе других незаконных поставок за рубеж организовала группа лиц на Дальнем Востоке, сообщает Дальневосточная оперативная таможня.

«В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни, УФСБ России по Приморскому краю, Пограничного управления ФСБ, а также проверочных мероприятий Дальневосточной транспортной прокуратуры, выявлено четыре факта контрабанды в Китай 51 тонны живого краба на общую сумму 35,9 миллиона рублей», говорится в сообщении.

По данным ДВОТ, экспортировала крабов организованная группа лиц, используя подконтрольные им компании, в том числе и иностранные.

«Установлено, что с привлечением этих компаний в декабре 2016 и апреле 2017 года заключены внешнеэкономические контракты на экспорт в Республику Корея, Китай и Японию в общей сложности более тысячи тонн синего, камчатского и равношипного живого краба на сумму 13,8 миллиона долларов США», сообщает ДВОТ.

В Китай в соответствии с заключенными контрактами отправлено четыре партии живого краба. При оформлении морепродуктов нарушители заявляли недостоверные сведения о сделке и занижали стоимость товара более чем в два раза.

Отмечается, что преступная группа действовала на территории Сахалинской области, Приморского края, других регионов Дальнего Востока, и неоднократно вывозила из России ценные морепродукты по подложным документам.

ДВОТ возбудила четыре уголовных дела по статье «контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой лиц».

Дальний Восток, таможня, краб, контрабанда, Китай

Новости

Читайте также

Новости

В Синьцзяне прошла церемония закрытия конкурсов АрМИ-2019
Демонстранты покинули улицы Гонконга, обошлось без столкновений
Четыре человека погибли, 16 пострадали в Китае в результате взрыва газа в ресторане
Китай обвинил нескольких фигур Конгресса США в умышленном поощрении беспорядков в Гонконге
Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов
Власти Китая выделили $130 млн на борьбу с паводком, засухой и тайфунами