Делегация китайской провинции Хэбэй изучит экономический потенциал Калмыкии

РИА Новости 13.03.19 Слов: 222

Делегация китайской провинции Хэбэй посетит 13 марта Калмыкию для знакомства с экономическим потенциалом республики, сообщается на сайте главы региона.

В делегацию, возглавляемую замгендиректора МИД Народного правительства провинции Чэн Лэй, в частности, вошли директор местного департамента сельского хозяйства и сельских дел Хун Юлинь, замдиректора коммерческого департамента провинции Чжан Цзэнсюй, замдиректора комиссии развития и реформ Пи Шаочунь. Визит делегации продлится с 13 по 15 марта.

«Главная цель визита членов делегации провинции Хэбэй Китайской Народной Республики в Калмыкию – знакомство с экономическим потенциалом республики в рамках стратегического сотрудничества между Россией и Китаем», говорится в сообщении.

Визит станет продолжением диалога о сотрудничестве, который был установлен в рамках официального визита правительственной делегации Калмыкии в провинцию Хэбэй в октябре 2018 года. По его итогам, в частности, была достигнута договоренность о подготовке соглашения о сотрудничестве между Калмыкией и Хэбэй в сфере экономики, сельского хозяйства, туризма и здравоохранения.

«Предполагается, что в рамках предстоящего визита в Калмыкию делегация провинции Хэбэй посетит медицинские и образовательные учреждения региона, а также познакомится с состоянием животноводства Калмыкии. Кроме того, запланирована официальная встреча делегации с главой Калмыкии Алексеем Орловым», отмечается в сообщении.

Делегация Калмыкии, возглавляемая главой региона, находилась с официальным визитом в КНР с 22 по 27 октября 2018 года. В рамках визита, в частности, был подписан меморандум о создании побратимских отношений между Лаганским районом Калмыкии и городом Чэндэ провинции Хэбэй.

Китай, Хэбэй, Калмыкия, потенциал

Новости

Читайте также

Новости

Во Внутренней Монголии арестовали 11 человек в связи с ДТП, в котором погибли 22 человека
Китай пригласил бизнес РФ к участию во II импортном Экспо в Шанхае
Семь российских предприятий получили право поставок птицы в Китай - Россельхознадзор
Швеция будет присваивать статус беженцев мусульманам-уйгурам из Китая - СМИ
Аксенов надеется, что компании из КНР будут активнее участвовать в бизнес-проектах в Крыму
Посольство РФ в Пекине готово содействовать развитию связей Крыма с Китаем - посол