Делегация Китая 13 января отправится в Вашингтон для подписания торговой сделки – газета

РИА Новости 06.01.20 Слов: 231

Делегация Китая во главе с вице-премьером Госсовета Лю Хэ 13 января отправится в Вашингтон для подписания первой части торговой сделки, пишет газета South China Morning. Post со ссылкой на информированные источники.

Президент США Дональд Трамп 31 декабря написал в Twitter, что первая часть торговой сделки с Китаем будет подписана 15 января в Белом доме.

По данным издания, изначально китайская делегация должна была выехать раньше, однако Пекину пришлось изменить планы после того, как Трамп написал в Twitter, что собирается подписать сделку с "высокопоставленными представителями" из Китая 15 января.

Несмотря на то, что обе стороны планировали завершить переговоры по первой части сделки в январе, пишет газета, китайская сторона не ожидала, что Трамп в одностороннем порядке объявит о дате подписания или о том, что готов подписать сделку, несмотря на то, что председатель КНР Си Цзиньпин не сможет присутствовать на церемонии.

По данным источников газеты, китайская делегация будет находиться в Вашингтоне до 16 января.

Официальной информации о визите вице-премьера Госсовета Лю Хэ в США пока нет.

Китай и США 13 декабря объявили, что согласовали текст первой части торгового соглашения. В его рамках стороны договорились не вводить новые пошлины в отношении друг друга, которые должны были вступить в силу 15 декабря. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что подписание первой фазы торговой сделки между США и Китаем состоится в начале января 2020 года. Китай пока официально не подтверждал эту информацию.

Китай, делегация, США, торговая сделка, Вашингтон

Новости

Читайте также

Новости

Президент Монголии подарил Си Цзиньпину 30.000 баранов
Президент Киргизии заявил об экономических проблемах, вызванных закрытием границы с Китаем
Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса