Делегация США прибудет в Пекин для продолжения переговоров по торговым вопросам

China Daily 26.05.18 Слов: 265

Министр торговли США Уилбур Росс посетит Китай в период со 2 по 4 июня для продолжения переговоров по вопросам торговли. Об этом в субботу пишет издание China Daily.

«Американская делегация во главе с министром торговли Уилбуром Россом со 2 по 4 июня проведет в Пекине переговоры с китайской стороной по экономическим и торговым вопросам», — отмечает издание. Договоренность о сроках визита была достигнута в ходе телефонного разговора между вице-премьером Госсовета Лю Хэ и Россом, состоявшегося в пятницу вечером.

«В ходе предстоящих переговоров речь может зайти не только об экспорте сырой нефти и сжиженного природного газа из США, но и о развитии инфраструктуры для терминалов по приему СПГ», — приводит издание мнение научного сотрудника Института международной торговли и экономического сотрудничества Мэй Синьюя.

«Стороны, как ожидается, затронут вопросы расширения торговли промышленными товарами и услугами, а также, по всей видимости, выскажут свои соображения о создании более благоприятных условий для увеличения объема торговли в данных областях», — цитирует газета заместителя директора Китайской ассоциации международной торговли Ли Юна. «Если КНР и США удастся достигнуть консенсуса в отношении импорта Китаем более высокотехнологичной американской продукции, то это послужит хорошим примером для дальнейшего сотрудничества между китайскими и американскими компаниями», — добавил он в интервью изданию.

Предыдущие переговоры по торговым вопросам между Китаем и США состоялись 17 и 18 мая в Вашингтоне. Американскую сторону представляли министр финансов Стивен Мнучин, Росс и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер. Китайскую делегацию возглавил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Как сообщил Белый дом, стороны пришли к консенсусу по вопросу принятия мер, направленных на ликвидацию торгового дисбаланса между странами, при этом Пекин согласился увеличить объемы закупаемых американских товаров.

Уилбур Росс, Китай, Лю Хэ, США, Китай, переговоры

Новости

Читайте также

Новости

Лондон проверит сообщения о расхищении в Азии обломков затонувших во время войны кораблей
Ребенок погиб, еще 9 человек пострадали на востоке КНР из-за тайфуна "Румбия"
Полиция КНР задержала 26 расхитителей гробниц и вернула около 650 ценных артефактов
На востоке Китая зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
Жительница Новосибирска Яна Шакурова представит РФ на конкурсе красоты Mrs. Globe в КНР
Трамп посоветовал критикам России обратить внимание на Китай