Дело о контрабанде более 50 тонн сахалинского живого краба в КНР передадут в суд

РИА Новости 10.02.21 Слов: 201

Обвинительное заключение утверждено по делу о контрабанде живого краба с Сахалина в Китай, сообщает пресс-служба управления ГП РФ по Дальневосточному федеральному округу.

"В Генеральной прокуратуре РФ утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении соучастника в контрабанде из России в КНР живого краба общим весом более 50,8 тонны и рыночной стоимостью 38,7 миллиона рублей. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 1 статьи 226 УК РФ (пособничество в контрабанде, совершенной в крупном размере)", говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2017 году партия живого краба была поставлена в Китай под руководством фактического собственника двух крупных предприятий Сахалинской области, а также с участием иных членов преступной группы. При вывозе товар декларировался по одной цене, а в действительности отгружался по цене, значительно превышающей заявленную. Роль обвиняемого, по данным следствия, заключалась в организации подписания фиктивного внешнеэкономического контракта с китайскими предпринимателями.

"Он же для получения укрытой от контролирующих органов валютной выручки подыскал иностранные предприятия, на счета которых перечислены 1,7 миллиона долларов США за поставку краба. В дальнейшем денежными средствами соучастники преступления распорядились по своему усмотрению", сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело будет направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных соучастников преступления расследование уголовного дела продолжается.

 

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань начнет вакцинацию от коронавируса не раньше, чем через 7 дней
НАТО беспокоит мощный Китай, не разделяющий ценности альянса - генсек
РФ приветствует переговоры КНР и Индии по урегулированию ситуации на границе - Захарова
Парламент Китая рассмотрит реформу избирательной системы Гонконга
Порт Гонконга в 2020 году зафиксировал снижение грузооборота на 1,8%