День национального траура в память о жертвах COVID-19 проходит в Китае

РИА Новости 04.04.20 Слов: 251

Жители Китая 4 апреля, в праздник Цинмин (День поминовения усопших) почитают память людей, погибших во время эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Ранее Госсовет КНР объявил 4 апреля днем национального траура в память о жертвах COVID-19. Всего к настоящему моменту в Китае заболели 81.620 человек, из них 3322 скончались.

В 10.00 по местному времени вся страна почла жертв эпидемии тремя минутами молчания. Автомобили, поезда, корабли подали звуковые сигналы в знак солидарности, был включён сигнал воздушной тревоги в знак памяти о жертвах. В Пекине на три минуты были остановлены все поезда городского метро и между каждой минутой в течение 15 секунд подавался звуковой сигнал.

В связи с распоряжением правительства в субботу по всей стране и на дипломатических миссиях КНР в других государствах приспущены государственные флаги, по всему Китаю отменены развлекательные мероприятия. Средства массовой информации убрали из сетки вещания все развлекательные программы.

Ранее правительство провинции Хубэй, которая стала очагом эпидемии, приняло решение присвоить звание "павших героев" 14 медикам, которые погибли, сражаясь с эпидемией коронавируса.

В списке оказался и Ли Вэньлян, который в числе первых пытался предупредить о распространении в Ухане пневмонии, схожей с SARS.

"Павшие герои" - высший почетный титул, присуждаемый Компартией и государством гражданам, посвятившим свою жизнь служению государству, обществу и людям.

Власти провинции подчеркнули, что с момента образования КНР эпидемия COVID-19 стала крупнейшей в стране чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения с самым быстрым распространением и самой масштабной по охвату. Эта эпидемия стала наиболее сложной задачей для властей в плане организации и осуществления профилактики и контроля.

Новости

Читайте также

Новости

Китай пригрозил аннулировать экспортные лицензии поставщикам некачественных куриных лап из РФ
Трамп поручил выбрать китайские товары для новых пошлин из-за сборов на лобстеров из США
Макрон и Си Цзиньпин обсудили коронавирус, Африку и климат - Елисейский дворец
В Китае за сутки зафиксированы пять случаев коронавируса, два из них - бессимптомные
Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу