Десантники из РФ, КНР и Белоруссии вошли в тройку лидеров на конкурсе под Псковом

Biang.ru 05.08.18 Слов: 232

Россия, Китай и Белоруссия вошли в тройку лидеров по итогам двух первых этапов конкурса Армейских международных игр «Десантный взвод», который проходит в Псковской области, сообщил в ходе брифинга главный судья соревнований, генерал-лейтенант Андрей Вязников.

Участие в международном конкурсе десантных подразделений «Десантный взвод» принимают более 400 военнослужащих из 10 стран: России, Алжира, Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Китая, Марокко, Пакистана, Судана и ЮАР. Команда состоит в среднем примерно из 40 человек вместе с главами делегаций, группами технической и тренерской поддержки. Представители Индии выступают на соревнованиях в качестве наблюдателей.

«По итогам двух этапов «Десантного взвода» первое место у десантников из России, на втором месте — Китайская Народная Республика. Тройку лидеров замыкают десантники из Белоруссии, которые в тяжелой конкурентной борьбе обошли соперников, — команду из Демократической Республики Алжир», сказал Вязников.

Ранее сообщалось, что в ходе первого этапа соревнований команды из десяти стран выполнили десантирование в составе взвода с высоты 800 м из вертолетов Ми-8. По его итогам Россия вышла в лидеры соревнований, второе место занял Китай, а третье — команда Ирана. Второй этап соревнований проводился в два дня и состоял из двух номинаций: индивидуальной гонки на боевых машинах и индивидуального биатлона. Во втором этапе Россия и Китай сохранили свои позиции, а третье место заняла команда белорусских десантников.

Международный конкурс десантных подразделений «Десантный взвод» проходит в рамках Армейских международных игр с 28 июля по 9 августа. Основные этапы соревнований пройдут на полигонах Струги Красные и Завеличье в Псковской области.

 

Россия, Белоруссия, Китай, Армейские игры, лидеры

Новости

Читайте также

Новости

Самолет с туристами "Жемчужной реки" вылетел из китайского Хайкоу в Самару
РФ попросила Китай выделить слоты в аэропорту Хайкоу для вывоза туристов "Жемчужной реки"
КНР и США достигли консенсуса по устранению ряда торговых противоречий – минкоммерции КНР
ИрАэро после доставки туристов из КНР в Самару планирует рейсы в Хабаровск и Петербург
В Китае почтили память жертв Нанкинской резни в 81-ю годовщину трагических событий
Рейс из китайского Хайкоу в Самару с туристами "Жемчужной реки" вновь перенесли