DHL запускает ускоренную доставку между КНР и Германией с СП Белоруссии, Казахстана и РФ

РИА Новости 07.11.19 Слов: 231

Международная компания DHL запускает ускоренную доставку грузов между Китаем и Германией в партнёрстве с "Объединенной транспортно-логистической компанией - Евразийский железнодорожный альянс" ("ОТЛК ЕРА", совместное предприятие железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ), сообщила "ОТЛК ЕРА".

"DHL Global Forwarding реализует программу по запуску скоростного грузового движения из Китая в Европу на сервисах АО "ОТЛК ЕРА", оптимизируя новые возможности в скорости и эффективности железнодорожных грузоперевозок, сокращая общее транзитное время с 17 до 10-12 суток", говорится в сообщении "ОТЛК ЕРА".

Новый сервис скоростных железнодорожных перевозок Сиань-Германия (Гамбург, Нойс) проходит по территориям Казахстана, России, Белоруссии и Литвы до Калининградской области. Перегруз осуществляется на пограничных переходах Хоргос/Алтынколь (Китай/Казахстан) и Мамоново/Бранёво (РФ/Польша). Протяженность маршрута составляет порядка 9,4 тысячи километров.

"Коридор Мамоново/Бранёво существенно сокращает транзитное время. Это несомненно новый уровень скорости и эффективности в железнодорожном сообщении между Китаем и Европой", цитируются в сообщении слова гендиректора DHL Global Forwarding China Стива Хуанга.

По словам гендиректора "ОТЛК ЕРА" Алексея Грома, география маршрутов в сервисах компании ежедневно прирастает новыми локациями, как в Китае, так и в Европе. "Все это свидетельствует о росте доверия грузовладельцев и логистических компаний к железнодорожному способу доставки грузов", - приводятся его слова в сообщении.

"Уверен, оперирование на наших сервисах такого крупного игрока как DHL будет способствовать дальнейшему росту грузоперевозок в обоих направлениях. DHL ставит цели сократить транзитное время перевозки до 10 суток. Мы, со своей стороны, приложим все усилия", добавил глава "ОТЛК ЕРА".

Новости

Читайте также

Новости

Министр обороны Японии заявил, что КНР провоцирует напряженность в регионе
Открытие моста через Амур из Благовещенска в Китай зависит от эпидситуации - министр
Китайская Zijin запускает крупную золотодобывающую шахту в Колумбии
Суд в США оставил в силе решение не закрывать доступ к WeChat в магазинах приложений
США направят на запад Тихого океана катера быстрого реагирования для сдерживания Китая
Власти Китая выявили за сутки 55 случаев заражения коронавирусом, все завозные