Дипломаты Генконсульства РФ в Харбине приняли участие в памятно-траурной церемонии в Хайларе, где находятся захоронения солдат Красной Армии

Biang.ru 10.08.20 146

10 августа российские дипломаты посетили военно-мемориальные объекты в китайском городе Хайлар (городской округ Хулунбуир, Автономный район Внутренняя Монголия), где 75 лет назад проходили наиболее ожесточенные бои Красной Армии с японскими войсками, сообщает на своей странице в соцсети ВКонтакте Генконсульство РФ в Харбине.

Фото: ВКонтакте
Фото: ВКонтакте

Фото: ВКонтакте

«Памятно-траурная церемония проведена на сопке Сяогушань, на вершине которой находятся захоронения 1086 солдат и офицеров 36-й армии Забайкальского фронта, погибших с 9 по 19 августа 1945 года при освобождении города Хайлар. Живые цветы возложены в городском парке к памятнику на братской могиле 21 советского воина, павшего смертью храбрых в кровопролитных боях с японским гарнизоном Хайларского укрепрайона», говорится в сообщении.

Фото: ВКонтакте
Фото: ВКонтакте

Сотрудники Генконсульства России в Харбине почтили память 6 красноармейцев, погибших в пригороде Хайлар в эвенкийском хошуне в бою с японскими солдатами, укрывшимися в подземном бункере. На братской могиле местные власти взамен деревянного памятника воздвигли монумент из камня.

 

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у побережья Тайваня – сейсмологи
Россия при необходимости может заменить Китай в сфере железных дорог Индии – торгпред
В Китае готовится антимонопольное расследование в отношении Google – Reuters
КНР и Индия проводят 19-е совещание механизма консультаций по приграничным вопросам
Китай будет поставлять свою вакцину миру по разумной и справедливой цене - МИД КНР
Россия и Китай планируют перевести пункты пропуска в Приморье на семидневный круглосуточный режим работы