Дипломаты в четвертый раз посетили задержанного в КНР канадца Коврига - МИД Канады

ТАСС 26.02.19 Слов: 166

Канадские дипломаты 25 февраля в четвертый раз получили допуск к задержанному властями КНР канадцу Майклу Ковригу. Об этом говорится в сообщении канадского МИД.

«Сегодня канадские консульские сотрудники в Китае посетили Майкла Коврига. Они продолжат в дальнейшем оказывать ему и его семье необходимую консульскую помощь и добиваться допуска к мистеру Ковригу», сказали в ведомстве. В МИД добавили, что другой информации предоставить не могут из-за закона о защите личных данных. Ковриг был задержан в КНР 10 декабря 2018 года, представители Канады ранее посещали его 14 декабря, 10 января и 2 февраля.

В МИД также сообщили, что консульские службы продолжают оказывать необходимую помощь и второму задержанному в Китае канадцу Майклу Спэйвору. «Канадское правительство по-прежнему очень огорчено незаконным задержанием китайскими властями двух этих канадских граждан в декабре 2018 года и продолжает призывать немедленно их освободить», отметили в министерстве. Кроме того, в МИД заявили, что Оттава выражает благодарность всем странам, которые заявили о необходимости скорейшего освобождения этих граждан Канады, в том числе Австралии, Великобритании, Германии, Дании, США и Франции.

 

Канада, дипломаты, Китай, задержанные, посещение, МИД

Новости

Читайте также

Новости

В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США
Инвестор из КНР намерен вложить $1 млрд в газификацию иркутского города Братск