Дипломаты вынуждены прилагать усилия, чтобы достать маски из Китая - французский министр

ТАСС 04.04.20 Слов: 231

Все государства мира действуют в интересах своих граждан, пытаясь в условиях пандемии коронавируса первыми достать очередную партию защитных масок из Китая, и к этой работе приходится подключать даже дипломатические ресурсы. Об этом рассказал министр здравоохранения Франции Оливье Веран в интервью порталу "Брют".

"Все страны стремятся защитить своих граждан. Правила международной торговли перевернуты с ног на голову, и дипломатия играет ключевую роль в такой период, - поделился он. - Я уже говорил, что мы сделали еще больший заказ , но я не уверен, что мы получим эти маски, что они доберутся до французской территории, потому что идет конкуренция на всех уровнях".

"То есть даже на взлетной полосе?" - спросил ведущий. Министр в ответ молча кивнул. Он не стал приводить конкретные примеры и называть отдельные страны. "Мы Франция, а не страна ковбоев", вместе с тем подчеркнул министр.

Глава Минздрава заверил, что проблема с нехваткой средств индивидуальной защиты коснулась не только Франции. По его словам, эта проблема носит глобальный характер. "И Франция далеко не самая неподготовленная страна", отметил он. Веран сообщил, что Франция заказала в КНР уже около 2 млрд медицинских масок.

"Франция делает максимум, чтобы защитить своих граждан, что не мешает ей проявлять солидарность в отношении других стран, которые находятся в очень сложной ситуации, и пользоваться солидарностью со стороны других", добавил министр, поблагодарив ФРГ за прием нескольких пациентов французских клиник и КНР за доставку в качестве помощи 1 млн медицинских масок.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай пригрозил аннулировать экспортные лицензии поставщикам некачественных куриных лап из РФ
Трамп поручил выбрать китайские товары для новых пошлин из-за сборов на лобстеров из США
Макрон и Си Цзиньпин обсудили коронавирус, Африку и климат - Елисейский дворец
В Китае за сутки зафиксированы пять случаев коронавируса, два из них - бессимптомные
Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу