Директор Хэйлунцзянской академии художеств получил 2 года колонии в РФ за контрабанду картин

Biang.ru 17.01.19 Слов: 150

В Петербурге по два года колонии получили руководитель и сотрудник Академии художеств провинции Хэйлунцзян. В аэропорту «Пулково» их задержали с контрабандными полотнами, сообщает Fontanka.ru.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 17 января, директор Хейлунцзянской академии художеств в Харбине Чэнь Фэнъюэ и его подчиненный Чэнь Дуна обвинялись в попытке незаконного перемещения через российскую границу культурных ценностей. В мае 2018 года они пытались провезти картину «Портрет женщины с гранатовым кулоном» кисти Бориса Иогансона за 1,5 млн рублей, этюды «Ленин на съезде комбедов» стоимостью 49500 рублей, «Ленин с красноармейцами у карты» за 66.800 рублей и «Пастушок« за 50.000 рублей.

Полотна они приобрели в Петербурге и Москве для выставки в Харбине и, как отмечает пресс-служба судов, имели опыт законного перемещения культурных ценностей через границу, но спрятали их в багаже.

Чэнь Фэнъюэ и Чэнь Дуна вину признали, их отправили в колонию общего режима на два года. Картины конфискованы в доход государства.

Хэйлунцзянская академия искусств, директор, Ленин, картины, контрабанда

Новости

Читайте также

Новости

В Синьцзяне прошла церемония закрытия конкурсов АрМИ-2019
Демонстранты покинули улицы Гонконга, обошлось без столкновений
Четыре человека погибли, 16 пострадали в Китае в результате взрыва газа в ресторане
Китай обвинил нескольких фигур Конгресса США в умышленном поощрении беспорядков в Гонконге
Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов
Власти Китая выделили $130 млн на борьбу с паводком, засухой и тайфунами