Длительность действия китайской вакцины от коронавируса пока не определена - компания

ТАСС 16.01.21 Слов: 205

Разработчики китайской вакцины от коронавируса нового типа пока не могут назвать точный период, в течение которого препарат продолжает сохранять свою эффективность. Об этом заявил председатель совета директоров Китайской государственной биотехнической группы (CNBG) Ян Сяомин.

"Мы внимательно изучаем вопрос, касающийся длительности действия вакцины, приводит газета "Жэньминь жибао" слова руководителя организации, которая контролируется фармацевтической корпорацией Sinopharm. Согласно полученным данным, в течение первого полугода она остается эффективной. Можно ли гарантировать ее действие после восьми месяцев, пока сказать сложно: мы продолжаем вести наблюдения, результаты пока не получены".

Как объяснил Ян Сяомин, первый доброволец, на котором была испытана китайская вакцина, был привит чуть более восьми месяцев назад. Председатель правления уточнил, что этот человек находится в добром здравии и, судя по предварительным результатам анализа, препарат может оказаться эффективным как минимум в течение этого периода времени.

Он напомнил, что уже более 10 млн жителей Китае успешно прошли вакцинацию. Ян Сяомин подчеркнул, что негативная реакция организма на разработанный в КНР препарат "гораздо менее болезненна, чем у обычных прививок, которые представлены на рынке". Руководитель компании отметил, что созданный CNBG продукт может быть применен на несовершеннолетних в возрасте от трех до 17 лет.

Председатель добавил, что у детей младше пяти лет еще не до конца сформировалась иммунная система, поэтому соответствующих случаях необходимо действовать чрезвычайно осторожно.

Новости

Читайте также

Новости

В ООН надеются, что РФ и Китай не будут считать ситуацию в Мьянме только внутренним делом
Китай все еще не проявляет необходимой прозрачности в вопросе пандемии, утверждает Блинкен
Китай за сутки выявил 24 случая заражения коронавирусом
Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию