Для товаров из России на китайские рынки будут открыты все пути - посол КНР в РФ

ТАСС 14.08.19 Слов: 161

Пекин заинтересован в расширении сотрудничества с Москвой и намерен совместно работать в самых различных областях, включая торговлю, инвестиции и инновации. Об этом заявил журналистам 14 августа новый посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

По его словам, китайский рынок огромный и предлагает много новых возможностей для взиамодействия. "Мы открываем все доступы для поставок продукции России в Китай, подчеркнул Чжан Ханьхуэй. Будем работать вместе с Россией не только в области торговли, но и в сфере совместных инвестиций, инноваций и энергетики".

Дипломат сообщил, что в этом году Китай импортировал из США 35 млн тонн сои, пшеницы и других видов сельхозпродукции. "Теперь мы, видимо, будем выбирать нового поставщика. И самый надежный [поставщик] - это Россия", признал он.

Кроме того, напомнил Чжан Ханьхуэй, в этом году Москва и Пекин завершают год межрегионального сотрудничества. "За это время мы провели множество мероприятий, которые только укрепили наше сотрудничество в этой сфере, обратил внимание посол. А местные власти настроены на работу с российскими коллегами во всех областях".

Китай, Россия, продовольствие, потенциал, посол, Чжан Ханьхуэй

Новости

Читайте также

Новости

Глава Синьцзяна опроверг данные о 2 млн уйгуров в трудовых лагерях
Благовещенские таможенники задержали гражданина КНР, который пытался вывезти из России когти медведя
Повышение уровня Амура временно остановило движение автобусов из Благовещенска в КНР
Призывы демонстрантов к транспортному хаосу в Гонконге не увенчались успехом - газета
США открыты для переговоров с КНДР - министр обороны