До 400 человек приняли участие в богослужении в Пекине по случаю Рождества

ТАСС 07.01.19 Слов: 202

Примерно 400 православных верующих приняли участие в богослужении, которое прошло в ночь на понедельник в храме Успения Пресвятой Богородицы на территории посольства РФ в китайской столице. Такие цифры озвучил один из алтарников церкви, отметив увеличение потока желающих посетить рождественскую службу.

«До полуночи пришли около ста человек, а в дальнейшем набралось порядка 300-400 прихожан, из них примерно 110 — причастившиеся. В храме было довольно плотно — люди стояли везде, где могли, рассказал он. Был весь цикл служб, начиная с вечерней и заканчивая традиционной ночной литургией».

По словам служителя, среди пришедших в храм было много иностранных граждан, исповедующих православие. «На этот раз пришло особенно много людей, даже, судя по всему, больше, чем в прошлом году. Иностранцев было примерно столько же, что и россиян — из граждан других государств к нам постоянно приходят примерно одни и те же, они же бывают и на Пасху», добавил он.

Как отметил в свою очередь настоятель храма иеромонах Иннокентий Колесников, богослужение состоялось в особенно праздничной атмосфере. «Все прошло превосходно, прихожане встретили Рождество Христово с большой радостью», рассказал он.

Отец Иннокентий отметил, что на службе по традиции было оглашено рождественское послание святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Верующие, как россияне, так и пришедшие на службу иностранцы, прочли молитву о мире на Украине.

Пекин, Рождество, служба, прихожане

Новости

Читайте также

Новости

Завод по розливу байкальской воды хотят запустить в конце 2019г, несмотря на приостановку проекта
Компания, строящая завод по розливу воды на Байкале, не заключала договор на использование воды – власти
Китай хочет исключить закупки Boeing 737 MAX из торговых переговоров с США
Лидер КНР пригласил Назарбаева принять участие в форуме "Один пояс, один путь" в Пекине
Торговые переговоры Китая и США на финальной стадии, через неделю пройдут встречи
Аргентина, входящая в тройку мировых производителей меда, начинает его экспорт в Китай