"Дочка" РЖД и China Merchants договорились об организации транзитных контейнерных сервисов

Biang.ru 17.05.18 Слов: 204

«РЖД Логистика» и корпорация China Merchants договорились об организации транзитных контейнерных сервисов, сообщается в пресс-релизе «РЖД Логистики».

«РЖД Логистика», крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, и корпорация China Merchants заключили соглашение о совместной организации ускоренных контейнерных сервисов по маршрутам Китай — страны СНГ - Китай, Китай — страны Европы — Китай на площадке наиболее авторитетной в мире выставки логистики и транспортных услуг transport logistic China 2018 в Шанхае», говорится в сообщении.

Поясняется, что стороны будут реализовывать стратегию по продвижению ускоренного контейнерного маршрута на рынках Китая, СНГ и Европы, а также проработают вопросы перевозок с использованием рефконтейнеров и различного подвижного состава.

«РЖД Логистика» будет отвечать за организацию транзитных контейнерных поездов по территории РФ, China Merchants — за формирование контейнерных поездов по маршрутам «станции Китая — Россия — терминалы в странах СНГ» и «станции Китая — Россия — терминалы в странах Европы».

На первом этапе сотрудничества компании рассмотрят возможность ускоренной доставки из Китая через Замын-Ууд/Забайкальск в Москву и обратно, а также в Колядичи и обратно.

«Подписанное соглашение со столь крупным китайским партнером — еще один шаг для достижения нашей общей цели по продвижению качественных контейнерных сервисов в Китае, странах СНГ и Европы. Старт тестовых перевозок запланирован на июнь 2018 года», — приводятся в сообщении слова гендиректора «РЖД Логистики» Вячеслава Валентика.

 

РЖД, China Merchants, транзитные перевозки, соглашение

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Huawei хочет к 2020 году превзойти Samsung по объемам продаж смартфонов в мире
Ли Кэцян заявил Путину о готовности КНР работать над наращиванием объемов торговли с РФ
Пять воспитателей детсада на юго-востоке КНР погибли из-за утечки газа - полиция
ОМК готова решить проблему дефицита колес для вагонов в РФ за счет закупок в Китае - СМИ
США все же планируют повысить пошлины на товары КНР до 25% с января - министр торговли
Объем производства чая в Китае достигнет 2,8 млн тонн в 2018 году