Два беглых коррупционера приговорены в Китае, один снят с должности

по материалам китайских сми 23.01.17 Слов: 228

Двух вернувшихся в Китай беглых коррупционеров приговорили к пожизненному заключению и восьми годам тюрьмы, сообщает сообщают китайские сми 23 января ссылаясь на Центральную комиссию Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины.

В провинции Цзянси суд средней ступени города Шанжао за казнокрадство приговорил чиновника финансового управления уезда Поян Ли Хуабо (李华波) к пожизненному тюремному заключению, пожизненно лишил всех политических прав. Также было постановлено конфисковать все его имущество. Ли Хуабо с 2011 года скрывался в Сингапуре, однако в мае 2015 года был экстрадирован в Китай. Чиновник признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд учел эти обстоятельства и смягчил приговор, говорится в заявлении комиссии.

В провинции Ляонин суд средней ступени города Лоян по совокупности преступлений приговорил к восьми годам тюрьмы бывшего секретаря горкома Ван Гоцяна (王国强), у которого обнаружили «огромное состояние» неизвестного происхождения. В апреле 2012 года Ван Гоцян скрылся в США, однако в декабре 2014 года добровольно вернулся в Китай и сдался властям. Сообщается, что чиновник признал вину, раскаялся в содеянном, а все расхищенные денежные средства уже полностью изъяты. Суд учел эти обстоятельства и смягчил приговор. Помимо тюремного срока суд также обязал чиновника выплатить штраф в размере 900.000 юаней.

Также 23 января стало известно об исключении из партии и снятии с публичных должностей бывшего начальника Сейсмологического управления города Лоян (洛阳市) (провинция Хэнань) Тянь Чэня (田辰). Тянь Чэнь обвиняется в нарушении партийной дисциплины, взяточничестве и злоупотреблении должностным положением.

КНР, коррупция, Ван Гоцян, Тянь Чэнь, Ли Хуабо, Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины

Новости

Читайте также

Новости

Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники
Китай полностью перекрыл отправку денежных средств в КНДР - южнокорейское ТВ
Число жертв ДТП в китайской провинции Шэньси увеличилось до 10 человек
Международный центр "Институт Конфуция" может появиться в Крыму