Два медведя подрались на границе с КНР в ЕАО и повредили фотоловушку на тропе тигров

РИА Новости 29.06.20 Слов: 301

Фотоловушку на тигриной тропе, установленную в Еврейской автономной области возле российско-китайской границы, повредили два дерущихся медведя, также сломано ограждение из столбов и проволоки, кадры поединка опубликовал в своем аккаунте в Instagram центр "Амурский тигр".

Как следует из видео, два медведя с разных сторон подходят к забору с колючей проволокой, один из них пробирается между натянутыми рядами проволоки и нападает на второго медведя. Между животными происходит схватка, при этом повреждается проволока и столбы. Согласно датировке видео, поединок произошел 11 мая этого года.

"Из очередной поездки из Еврейской автономной области, дома сразу для нескольких реинтродуцированных полосатых хищников, коллеги привезли вот такие кадры. Если помните, то тигры в этом месте проходят спокойно, как говорится, без шума и пыли. Медведи же пришли и все сразу разломали!" говорится в сообщении.

Отмечается, что в остальных местах косолапые также поломали часть фотоловушек, поэтому из поездки специалисты центра привезли меньше видеоматериалов, чем планировали.

Как пояснили в Дальневосточном филиале центра, забор с проволокой на кадрах – это пограничное инженерно-техническое сооружение на российско-китайской границе. Там проходит тропа тигров и поэтому установлена фотоловушка для наблюдения за полосатыми хищниками. Госграниц для животных не существует, они ходят из России в Китай и обратно.

"Удачно, что какой-то момент схватки двух медведей камера успела все-таки записать. По нашим предположениям, один медведь пришел со стороны КНР, второй со стороны России. Чем закончился поединок неизвестно, потому что камера повреждена, но забор они сломали капитально", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что опубликованное видео - это все кадры, которые удалось получить с этой камеры.

В пограничном управлении ФСБ по Хабаровскому краю и ЕАО рассказали, что пограничники проверили территорию и уже восстановили поврежденный медведями забор. Собеседник агентства отметил, что на границе периодически случаются инциденты, когда крупные животные, например медведи или лоси, повреждают ограждения. Участок границы, где дрались медведи, расположен рядом с заповедником "Бастак".

Новости

Читайте также

Новости

США направили авианосные ударные группировки в Южно-Китайское море, где проходят китайские военные учения - СМИ
В Китае за сутки выявлены семь новых случаев заражения коронавирусом: три активных и четыре бессимптомных
Глава TikTok заявил, что Пекин никогда не получал данные пользователей из Индии - СМИ
Число погибших из-за ливней в провинции Сычуань достигло 19
США против гонки вооружений с РФ и КНР, но Пекин должен пойти на переговоры - госдеп
Изменилось время вылета вывозного авиарейса Чэнду-Санкт-Петербург 5 июля