Два военных чиновника КНР исключены из партии и лишены генеральского звания за коррупцию

РИА Новости 16.10.18 Слов: 344

Два бывших высокопоставленных военных чиновника Китая, один из которых в прошлом году покончил жизнь самоубийством, исключены из Компартии и лишены генеральского звания за коррупцию, говорится в сообщении центральной комиссии по проверке дисциплины Компартии Китая.

«По решению центрального комитета КПК, центрального военного совета КПК было проведено расследование в отношении бывшего главы отдела по идейно-политической работе ЦВС КПК генерала Чжан Яна, которое выявило, что он серьезно нарушил партийную дисциплину, политические нормы, организационную дисциплину, государственные законы и правила, попал под подозрение в даче и получении взяток, получении значительного имущества, происхождение которого не установлено», говорится в заявлении комиссии по отношению к экс-чиновнику, который в ноябре прошлого года совершил самоубийство после начала в его отношении расследования.

Комиссия особо подчеркнула, что он не был лоялен и честен по отношению к партии, был алчным и непрерывно нарушал дисциплину, «в конечном счете, он попытался избежать наказания путем совершения самоубийства, он нанес серьезный ущерб деятельности армии и партии, опорочил военно-политическую работу и образ руководящих кадров».

«ЦК КПК постановил исключить его из партии, изъять имущество, имеющее отношение к делу. ЦВС также ранее решил исключить его из списков личного состава армии и лишить генеральского звания», сообщается в заявлении.

В другом заявлении комиссия сообщила, что бывший начальник объединенного штаба центрального военного совета КНР генерал-полковник Фан Фэнхуэй также исключен из партии и лишен звания.

Отмечается, что он серьезно нарушил политическую партийную дисциплину, нормы КПК и ЦВС, подозревается в коррупции в особо крупных масштабах. После расследования центральной комиссии по проверке дисциплины КПК и военной прокуратуры материалы по делу бывшего высокопоставленного военного чиновника были направлены на рассмотрение и возбуждение уголовного дела.

Фан Фэнхуэй родился в 1951 году в провинции Шэньси, окончил военный университет. С 2003 года он занимал различные должности в структуре Народно-освободительной армии Китая. В ноябре 2012 года вошел в состав военного совета ЦК КПК и был назначен на должность начальника генерального штаба НОАК. В марте 2013 года вошел в состав ЦВС, а в декабре 2015 года занял должность начальника объединенного штаба ЦВС. Согласно открытым источникам, эту должность он занимал до августа 2017 года. В состав ЦВС входил до октября 2017 года.

Китай, цККПК, военные чиновники, коррупция, исключение

Новости

Читайте также

Новости

Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники
Китай полностью перекрыл отправку денежных средств в КНДР - южнокорейское ТВ
Число жертв ДТП в китайской провинции Шэньси увеличилось до 10 человек
Международный центр "Институт Конфуция" может появиться в Крыму