Двусторонний товарооборот между РФ и Китаем к 2024 г может достичь $200 млрд – Акимов

РИА Новости 16.09.19 Слов: 278

Двусторонняя торговля товарами и услугами между РФ и Китаем может к 2024 году достичь 200 миллиардов долларов, сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов на 23-м заседании Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

"В прошлом году благодаря совместным усилиям двусторонняя торговля перешагнула отметку 100 миллиардов долларов... У нас также имеется позитивная динамика – за первое полугодие товарооборот превысил 50 миллиардов долларов. И в центре нашей повестки увеличение к 2024 году показателя двусторонней торговли товарами и услугами до 200 миллиардов долларов", - сказал он.

По словам Акимова, в настоящее время "отношения между Россией и Китаем достигли самого высокого уровня в истории".

"Динамично продвигается работа по стратегическим проектам российско-китайского экономического сотрудничества в различных сферах – это транспортная инфраструктура, атомная энергетика, взаимодействие в области космоса, гражданской авиации и поставках сельскохозяйственной продукции", - сказал он.

"Переговоры прошли конструктивно, и можно констатировать, что у нас нет противоречий, у нас есть новые задачи, новые цели для того, чтобы обеспечить достижение стратегического плана оборота взаимной торговли в 200 миллиардов долларов к 2024 году. Этот прогресс, надеюсь, будет закреплен документом, который намечен к подписанию в ходе предстоящей 24-й встречи глав правительств России и Китая", - отметил вице-премьер.

В понедельник в Президентской Библиотеке имени Б.Н.Ельцина в Санкт-Петербурге проходит 23-е заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств под руководством председателя российской части комиссии, заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова и председателя китайской части комиссии, вице-премьера Госсовета КНР Ху Чуньхуа.

На заседании представители подкомиссий (МИД, МЭР, Минтранс, Минсвязи, Минпромторг, Минсельхоз, Минобр, Минприроды, Минстрой, ФТС, Роскосмос, Росатом и др.) обсудят вопросы сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, таможенной сферах; в сфере связи и информационных технологий; в области промышленности и охраны окружающей среды; обсудят вопросы финансово-банковского взаимодействия и деловых кругов. 

Макси Акимов, Китай, Россия, товарооборот, 2024 год, динамика

Новости

Читайте также

Новости

Власти Гонконга извинились за случайный обстрел из водомета ворот мечети
Россия занимает 3-е место в мире по возможностям управления интернетом - доклад КНР
Власти Гонконга осудили очередные массовые беспорядки в городе
Расходы Китая на оборону в последние 30 лет не превышали 2% от ВВП - МО КНР
Милитаризация космоса входит в число главных угроз международной безопасности - Шойгу
Шойгу выступит на Пекинском Сяншаньском форуме