Джек Ма в 2020 году возглавил рейтинг богатейших людей Китая по версии издания "Хужунь"

ТАСС 20.10.20 Слов: 190

Основатель мирового лидера интернет-торговли компании Alibaba 56-летний Джек Ма (китайское имя - Ма Юнь) возглавил в 2020 году рейтинг богатейших людей Китая по версии делового издания "Хужунь" (китайский аналог "Форбс"). Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте издания.

Составители рейтинга оценили состояние миллиардера в 58,8 млрд долларов. Вторую строчку занял 49-летний председатель совета директоров телекоммуникационной компании Tencent Ма Хуатэн с состоянием в 57,4 млрд долларов. На третьей позиции в рейтинге разместился в этом году владелец производителя питьевой воды под брендом Nongfu 66-летний Чжун Шаньшань с состоянием в 53,7 млрд долларов.

"В этом году зафиксирован самый большой рост богатства за 22 года существования рейтинга богатейших людей Китая "Хужунь". Подъем на фондовых рынках и шквал новых листингов привели к тому, что за прошедший год в Китае каждую неделю появлялось по пять новых долларовых миллиардеров. Мир еще никогда не видел создания такого богатства всего за один год", приводятся в докладе слова основателя этих исследований Руперта Хоогеверфа.

В этом году список китайских миллиардеров пополнился на 257 человек и состоит в настоящее время, по версии "Хужунь", из 878 человек. Около половины из них проживают в Пекине, Шэньчжэне, Шанхае, Ханчжоу, Гуанчжоу и Сучжоу.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге из-за ухудшения эпидемической ситуации отменили крупную книжную ярмарку
Международная группа по изучению возникновения COVID-19 вскоре должна отправиться в КНР - ВОЗ
Более 17,7 тыс человек проверили на COVID-19 в аэропорту Шанхая, выявлен 1 новый случай
Российская торговая компания в Китае планирует выйти на объем экспорта в $3 млрд в год
Российская торговая компания в Китае поможет продвигать пермские товары в КНР
Власти Китая начали прививать медиков от COVID-19 вакциной стоимостью около $29