Египет получил 300 тыс доз вакцины Sinopharm в подарок от КНР - минздрав

РИА Новости 23.02.21 Слов: 168

Египет получил партию в 300 тысяч доз вакцины от коронавируса производства компании Sinopharm в подарок от КНР, сообщила министр здравоохранения Хала Зайд.

"Минздрав принял в аэропорту Каира партию из 300 тысяч доз вакцины китайской компании Sinopharm, поставленной в качестве подарка от КНР в рамках крепких отношений между странами", цитирует министра представитель ведомства Халед Мугахед.

Он заявил, что в ближайшие дни начнется регистрация желающих привиться от коронавируса через вебсайт. Приоритет при вакцинации будет отдан пожилым людям и тем, кто страдает от хронических заболеваний.

В декабре Египет получил в подарок от ОАЭ первую партию вакцины от коронавируса Sinopharm – 50 тысяч доз. Ранее порядка 3 тысяч египтян-добровольцев приняли участие в клинических испытаниях этого препарата.

В Египте 24 января началась кампания по вакцинации медиков от коронавируса. Министр здравоохранения Хала Зайд заявила в парламенте Египта 4 февраля, что власти заключили контракты на поставку в общей сложности 100 миллионов доз вакцин от коронавируса от различных производителей.

По данным минздрава, в Египте зафиксированы более 178 тысяч случаев заболевания коронавирусом, скончались 10.404 пациента.

 

Новости

Читайте также

Новости

Заксобрание Гонконга после реформы планируют увеличить с 70 до 90 человек – политик
Китай решительно против политизации спорта отдельными странами и организациями - МИД КНР
США заблокировали поставку турецких вертолетов Пакистану, но тендер может получить Китай
Гонконг расширяет программу вакцинации от ковида и включит в нее еще 1,3 млн человек
В Гонконге закрылась обанкротившаяся сеть кинотеатров UA Cinemas
Власти Китая выявили за сутки 36 случаев заражения коронавирусом