Экс-дипломат КНР отвечал за контент в TikTok и принимал решения о его допустимости

Интерфакс 05.10.20 Слов: 344

Бывший китайский дипломат отвечал за политику китайского приложения TikTok, связанную с контентом, пишет газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

По данным газеты, бывший сотрудник посольства Китая в Тегеране Цай Чжэн до января 2020 года руководил в компании ByteDance (владелец TikTok) командой, занимающейся вопросами, связанными с контентом. Сообщается, что Цай Чжэн, который начал работу в ByteDance в 2018 году, составил руководство о том, какие видео считаются допустимыми в TikTok и других международных приложениях компании, включая Helo и Vigo Video.

По словам источников газеты, бывший дипломат был далек от идеологии Коммунистической партии, однако его опыт и подготовка могли повлиять на то, как он и его команда применяли стратегию по ограничению спорного контента в приложении.

Представитель TikTok заявил газете, что Цай Чжэн не был связан с разработкой политики компании.

"Цай Чжэн не принимал участия в разработке политики ..., так как эти принципы появились раньше, чем он", - приводит газета слова представителя приложения.

Он отметил, что бывший дипломат работал с региональными и местными командами, которые занимались вопросами адаптации ранее принятой политики по контенту.

В компании ByteDance заявили, что прошлая работа Цай Чжэна в государственном секторе не была связана с его приемом на работу. Отмечается, что после ухода со своей должности в январе, Цай Чжэн перешел в команду ByteDance, занимающуюся играми.

Администрация США обвиняет TikTok в том, что приложение может передавать данные американцев властям Китая. Его владелец - компания ByteDance - это отрицает. Между тем Трамп в августе подписал исполнительный указ "О борьбе с угрозой TikTok", в котором дал примерно месяц на прекращение в американской юрисдикции любых сделок с ByteDance.

Ранее суд в Вашингтоне временно заблокировал распоряжение администрации президента США Дональда Трампа, запрещающее скачивать TikTok из магазинов приложений на территории страны. Впоследствии минторг США в своем заявлении, реагируя на решение суда, заявило, что правительство будет соблюдать промежуточное решение суда и уже приняло необходимые меры.

TikTok - приложение для создания и просмотра коротких видео, принадлежащее китайской компании ByteDance. Выпущенное в 2018 году, оно стало лидером в сегменте приложений для коротких видео в Китае и завоевывает популярность по всему миру.

Новости

Читайте также

Новости

Министр обороны Японии заявил, что КНР провоцирует напряженность в регионе
Открытие моста через Амур из Благовещенска в Китай зависит от эпидситуации - министр
Китайская Zijin запускает крупную золотодобывающую шахту в Колумбии
Суд в США оставил в силе решение не закрывать доступ к WeChat в магазинах приложений
США направят на запад Тихого океана катера быстрого реагирования для сдерживания Китая
Власти Китая выявили за сутки 55 случаев заражения коронавирусом, все завозные