Экс-глава страхового регулятора Китая признался во взяточничестве

Biang.ru 14.06.18 Слов: 218

Обвиняемый в коррупции бывший председатель комитета по управлению и контролю за страховыми операциями Китая Сян Цзюньбо 14 июня во время судебного слушания сознался в содеянном и признал вину, сообщает агентство Синьхуа.

В середине апреля верховная народная прокуратура КНР сообщила, что экс-чиновнику были предъявлены официальные обвинения по делу о получении взяток.

По версии обвинения, в период между 2005 и 2017 годами чиновник, пользуюсь своим служебным положением в структуре Народного банка Китая, Сельскохозяйственного банка Китая, а также страхового комитета незаконно действовал в интересах третьих лиц. Взамен на свои услуги чиновник получил взятки деньгами и подарками на общую сумму более 19,4 миллиона юаней (3,03 миллиона долларов).

«Во время судебного разбирательства, прокуроры предъявили доказательство, которые были изучены подсудимым и его адвокатами. В своем последнем слове Сян Цзюньбо признал вину и раскаялся в содеянном», — пишет агентство со ссылкой на сообщение суда. Решение будет вынесено позднее.

Проверка в отношении Сян Цзюньбо по подозрению в «серьезном нарушении дисциплины» (формулировка, которая обычно используется в антикоррупционных делах) началась в апреле 2017 года, в результате он был снят с должности и исключен из партии.

Сян Цзюньбо занял должность главы страхового регулятора, который в этом году был объединен с банковским регулятором, в октябре 2011 года. До этого он был председателем правления государственного Сельскохозяйственного банка Китая (Agricultural Bank of China) и вице-председателя Народного банка КНР.

Китай, чиновник, коррупция

Новости

Читайте также

Новости

«КАМАЗ» совместно с предприятиями Цзилиня запустил производственную линию по производству сцеплений для грузовиков
Кремль знает о существовании «китовой тюрьмы» в Приморье и попросит главу региона заняться решением проблемы
В Китае задержан третий гражданин Канады
РФ занимает 1-е место среди торговых партнеров Китая по росту товарооборота – власти КНР
Актриса Памела Андерсон просит российские власти запретить отлов косаток для продажи в КНР
Рост товарооборота между Южной Кореей и КНР возобновился после ухудшения отношений