Экс-начальника объединенного штаба ЦВС КНР приговорили к пожизненному заключению за взятки

Синьхуа, РИА Новости 21.02.19 Слов: 241

Военный суд в Китае приговорил бывшего начальника объединенного штаба центрального военного совета КНР генерал-полковника Фан Фэнхуэя к пожизненному заключению за коррупцию, сообщает агентство Синьхуа.

В октябре прошлого года Фан Фэнхуэй был исключен из рядов Компартии Китая и снят с занимаемой должности за нарушение партийной дисциплины, нормы КПК и ЦВС, а также по подозрению в коррупции в особо крупных масштабах. После расследования центральной комиссии по проверке дисциплины КПК и военной прокуратуры материалы по делу бывшего высокопоставленного военного чиновника были направлены на рассмотрение и возбуждение уголовного дела.

Как сообщает агентство, военный трибунал признал Фан Фэнхуэя виновным в коррупции, во взяточничестве и по совокупности преступлений приговорил к пожизненному тюремному заключению, пожизненно лишил всех политических прав, а также постановил конфисковать в пользу государства все нажитое незаконным образом имущество и активы.

Фан Фэнхуэй родился в 1951 году в провинции Шэньси, окончил военный университет. С 2003 года он занимал различные должности в структуре Народно-освободительной армии Китая. В ноябре 2012 года вошел в состав военного совета ЦК КПК и был назначен на должность начальника генерального штаба НОАК. В марте 2013 года вошел в состав ЦВС, а в декабре 2015 года занял должность начальника объединенного штаба ЦВС. Согласно открытым источникам, эту должность он занимал до августа 2017 года. В состав ЦВС входил до октября 2017 года.

Центральный военный совет КНР, высший орган управления НОАК и народной вооруженной полицией, был учрежден в 1982 году. В настоящее время главой центрального военного совета является председатель КНР Си Цзиньпин.

Китай, ЦВС КНР, начальник штаба, пожизненное заключение, коррупция

Новости

Читайте также

Новости

Власти приостановили работу всех предприятий в районе взрыва на химзаводе в Китае
Си Цзиньпин потребовал установить причины ЧП на химзаводе в Китае
Работы над последним пролетом российской части моста через Амур завершат в апреле
Число жертв взрыва на химическом заводе в Китае возросло до 12, еще 76 человек ранены
Почти 930 пожарных тушат возгорание после взрыва на химзаводе в Китае
Китайский холдинг Skyworth локализует в 2019 г производство телевизоров в России