Эксперты в США не нашли ничего вредоносного в "таинственных семенах" из Китая

РИА Новости 31.07.20 Слов: 202

Эксперты министерства сельского хозяйства США пока не нашли ничего вредоносного в "таинственных семенах", которые несколько сотен американцев получили по почте якобы из КНР, сообщает газета Wall Street Journal.

Ранее сообщалось, что несколько сотен американцев из 22 штатов получили "таинственные посылки" с пакетиками семян, которые они не заказывали. Большинство посылок пришли, предположительно, из Китая. Местные власти призывали американцев не сажать эти семена в связи с тем, что они могут представлять угрозу для местных растений или вызвать заболевания у домашнего скота. Минсельхоз заявил, что планирует провести анализ семян.

Осама Эль-Лисси, замглавы службы контроля здоровья животных и растений в структуре минсельхоза, заявил, что в ведомстве пока что установили 14 видов семян. По его словам, речь идет, в частности, о семенах горчицы, вьюнка, капусты, розмарина и роз. Никаких свидетельств, что семена могут быть распространителями болезней, не обнаружено.

Газета отмечает, что подобные посылки также появились в Австралии, Канаде и Великобритании. В минсельхозе США отмечали, что рассылка семян похожа на аферу онлайн-продавцов, которые после отправки товаров публикуют на своем сайте фальшивые отзывы покупателей.

Ранее китайский МИД заявил, что почтовые этикетки на посылках, которые указывают на отправку семян из Китая, фальшивы. По данным МИД, власти страны попросили США вернуть эти пакеты в КНР для расследования.

Новости

Читайте также

Новости

КНР рассчитывает на американский народ в противовес агрессии властей США - член Политбюро
TikTok пригрозила подать в суд в США после указа Трампа
Китай опроверг заявления о помощи Эр-Рияду в создании предприятий для производства урана
Валютные резервы Китая в июле выросли 4-й месяц - до максимума за 2,5
Китай решительно выступает против действий США в отношении TikTok и WeChat – МИД
Владельцы золота вывозят драгметалл из Гонконга из-за закона о нацбезопасности – газета