Экспортеры Приморья не пострадают из-за ограничения КНР ввоза через Хуньчунь – власти

РИА Новости 19.02.21 Слов: 168

Власти Приморья рассчитывают, что ограничения на провоз товаров через пункт пропуска Краскино на границе с КНР, введенные китайской стороной, не окажут значительного негативного влияния на экспортеров.

Ранее Дальневосточное таможенное управление сообщило, что китайская сторона из-за мероприятий по улучшению состояния противовирусной инфраструктуры в автомобильном и железнодорожном пункте пропуска "Хуньчунь" на границе с Приморьем на месяц – с 15 февраля до 15 марта - ограничила виды ввозимых товаров. Так, через автомобильный пункт пропуска можно ввозить живые морепродукты, древесину, газ, навалочные грузы, транзитные грузы из Японии и КНДР, мороженые морепродукты, конфеты, пиво, шоколад. Через железнодорожный пункт пропуска допускаются уголь, железный, медный порошок, древесина в контейнерах, транзитные грузы из Японии и КНДР.

"Такой перечень грузов объясняется стремлением исключить ручной труд при перегрузке. По факту именно эти товары в основном и перемещаются через границу через Краскино. Таким образом, существенного снижения грузопотока не ожидается", отметили в агентстве международного сотрудничества Приморского края.

Отмечается, что ограничения на провоз товаров через пункт пропуска Краскино, введенные китайской стороной, не окажут значительного негативного воздействия на приморских участников внешнеэкономической деятельности. 

Новости

Читайте также

Новости

Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию
Юристы финдиректора Huawei считают, что суд Канады должна освободить ее из-за слов Трампа
США будут противостоять КНР, но готовы к сотрудничеству там, где это возможно - Белый дом
РФ к 28 февраля увеличила экспорт продукции АПК на 36%, до $4,1 млрд - "Агроэкспорт"
Китай снова испытал ракетный двигатель для запуска модулей орбитальной станции