ЕС и КНР готовы подписать инвестсоглашение после положительных сдвигов в диалоге - газета

ТАСС 29.12.20 Слов: 199

Евросоюз и Китай готовы к подписанию двустороннего соглашения об инвестиционном сотрудничестве после "положительных изменений" в решении ключевого вопроса о трудовых стандартах в КНР. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на дипломатов ЕС.

Комитет постоянных представителей стран - членов Евросоюза "в целом приветствовал прогресс на переговорах между ЕС и Китаем после доклада Еврокомиссии о позитивном развитии диалога, в том числе по улучшению условий труда, отметил один из дипломатов сообщества. "Председательствующая в Совете ЕС [Германия] по окончании встречи констатировала, что ни одна из делегаций не выступила против соглашения, и, таким образом, открыт путь для его политической поддержки", подчеркнул дипломатический представитель.

Важнейшая двусторонняя сделка, по свидетельству официальных лиц ЕС, обеспечит сообществу на рынке Китая равные условия с США, которые получили определенные преимущества благодаря соглашению о первой фазе всесторонней торговой сделки между Пекином и Вашингтоном.

Соглашение охватит в том числе производство, финансовые услуги, недвижимость, строительство и вспомогательные услуги для поддержки морских и воздушных перевозок, расширит доступ европейских компаний на рынок Китая, который в ЕС определяют как "экономического конкурента" и "системного соперника".

По сообщениям из Брюсселя, сделка в случае ее достижения должна быть одобрена Советом ЕС и ратифицирована Европарламентом, и этот процесс может начаться не раньше второй половины 2021 года.

 

Новости

Читайте также

Новости

12 человек остались в живых после взрыва на шахте в провинции Шаньдун
Пандемия не отразилась на количестве обучающихся в МГУ иностранных студентов - ректор вуза
Франция выступает против блоковой политики в отношениях с Китаем - глава МИД
Помпео утверждает, что КНР продолжает скрывать данные о новом коронавирусе
В Сербию доставили 1 млн доз китайской вакцины Sinopharm
Китайская вакцина эффективна от разных штаммов коронавируса, включая британский - компания