Еще один пациент с подозрением на бубонную чуму выявлен в Монголии у границы с РФ и Китаем

РИА Новости, Синьхуа 06.07.20 Слов: 158

Пациент с подозрением на бубонную чуму выявлен в регионе Баян-Улгий на западе Монголии, передает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Сообщается, что 15-летний житель сомона (наименьшая административно-территориальная единица – ред) Улаанхус был доставлен в больницу после того, как съел мясо сурка. По данным агентства, представитель министерства здравоохранения страны, Дордж Нарангерель, выступая на пресс-конференции, призвал жителей не охотиться на сурков и не есть их мясо.

Аймак (современная административно-территориальная единица в Монголии – ред.) Баян-Улгий находится на западе Монголии на границе с Россией и Китаем.

Ранее сообщалось, что чуму выявили на западе Монголии. Заболели два человека. В пресс-службе посольства РФ в Улан-Баторе заявили, что власти Монголии сразу приняли необходимые меры, причин для беспокойств нет. В воскресенье стало известно, что бубонную чуму подтвердили у скотовода в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая.

Болезнь распространяется млекопитающими рода сурков, которых жители Монголии, несмотря на запреты, употребляют в пищу. Заразиться можно также при разделке туши, однако это единичные случаи.

 

Новости

Читайте также

Новости

Канада продолжит доводить до КНР позицию о неприемлемости смертной казни - зампремьера
Список российских предприятий - поставщиков молочной продукции в КНР расширен до 37
США ввели санкции против ряда китайских граждан, включая главу администрации Гонконга
Команда китайских десантников прибыла в Россию для участия в АрМи-2020
КНР рассчитывает на американский народ в противовес агрессии властей США - член Политбюро
TikTok пригрозила подать в суд в США после указа Трампа